Отзыв: Экскурсия по г. Гамбург (Германия) - Мой самый любимый немецкий город

Достоинства: Масса впечатлений и воспоминаний
Такой важный, такой респектабельный и богатый город Гамбург или Хамбург, как говорит на него местное население. Если там живешь достаточно долго, как мне пришлось, конечно можно увидеть его в самых разных ракурсах и познакомится с самыми разным и необычным его местами, до которых у обычного туриста зачастую "не доходят руки".
Если придется побывать в этом славном городе, помимо обычных туристических маршрутов, сходите на пешую прогулку ( обязательно с картой, а то легко заблудится) в такие районы города как Оттензен или Бланкенезе, набережная Альстера, набережная Эльбы. Это центральные районы, где живут ну очень богатые люди и туда очень просто добраться либо на метро, либо на автобусах. Обещаю, вы получите огромное эстетическое удовольствие от лицезрения роскошных домов, настоящих произведений архитектурного искусства. Вы поймете почему Гамбург несколько лет подряд занимал первое место в Европе как город самой красивой архитектуры.

Если брать известные туристические маршруты, то один из самых известных - это конечно Репербан. Вообще в переводе с немецкого название этой улицы переводится как Канатная улица, то есть изначально к улице красных фонарей она никакого отношения не имела. Сначала на ней производили канаты для кораблей, а потом уже эта штрассе стала выполнять совсем другую функцию.
Мой вам совет, если посещаете эту улицу во время какого либо гуляния, фестиваля или маскарада, детей с собой лучше не брать и мужа к себе прижимать покрепче. Девицы, которые строем стоят в это время на рабочем посту, так сказать, порой просто наглеют.
Доходило до того, что в открытую хватали моего мужа за руки и уговаривали пойти с ними, обещая сказочные удовольствия. В общем после посещения данной достопримечательности чуть не развелись. Много особей мужского и женского пола с нетрадиционной ориентацией, которые не стесняются демонстрировать свои чувства друг к другу. Масса казино, которые работают круглосуточно, стриптиз - бары, магазины товаров для секса, публичные дома. В общем, когда попала туда в первый раз, честно говоря была немного в шоке. А потом как то ко всему этому привыкаешь и уже даже перестаешь удивляться разным подобным вещам.
Недалеко от порта находится знаменитый Фишмаркт. Рынок, где раз в неделю по воскресеньям торгуют самой разнообразной рыбой и морепродуктами. Порт как никак! Найдите время туда пойти, только вставать нужно пораньше, часам к 10 утра там уже покупать нечего.
А вообще очень люблю этот город, такой порой холодный, но очень уютный и по своему домашний.
Год посещения 2015
Общее впечатление Мой самый любимый немецкий город

anyatwetty