Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Вы маньяк? Тогда мы идем к вам!

Достоинства: захватывающий; невозможно оторваться; интересный;
Недостатки: тяжело смотреть впечатлительным людям;
Пару месяцев назад выбирая, какой сериал посмотреть – хотелось чего-то детективного, наткнулась на сериал МкП. Посмотрели с молодым человеком первую серию и не смогли остановиться…

В сериале показан спец. отдел ФБР – группа анализа поведения. Команда психологов занимается расследованием тяжких, чаще всего серийных преступлений – маньяки-убийцы, поджигатели, педофилы, шизофреники и т. д. Герои не просто расследую дела, они ставят себя на место преступника, анализируют жертву, место преступления, способ убийства. Из всего этого они собирают образ преступника, это так же помогает им понять, что толкнуло его на преступление – насилие в детстве, неполная семья, моральная травма, разрыв с любимым человеком и т. д.

Сериал начали снимать в 2005 году, на данный момент вышел уже 9 сезон, что подтверждает популярность сериала. В каждом сезоне около 23 серий, продолжительность каждой 40 минут.

Все герои – личности, каждый со своим характером, со своей историей. В составе команды начальник отдела - вечно серьезный и никогда не улыбающийся, молодой вундеркинд с феноменальной памятью, компьютерный аналитик – веселая колоритная толстушка и так далее. Все актеры играют очень убедительно, начиная с главных героев, заканчивая второстепенными актерами, бывает очень удивляешься, как человек может показать такую злость, или одержимость, или цинизм.

Некоторые серии очень тяжелые, например в одной из них показывали парня, чью девушку изнасиловали и убили у него на глазах и он сам того не осознавая начал жестоко убивать в поисках виновных, очень тяжело смотреть на смерть детей и на горе людей, потерявших близких, но тем не менее сериал показывает, что ни один человек, совершивший зло, не останется безнаказанным.

Сериал прекрасный, динамичный, захватывающий, познавательный, но если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите, на самом деле бывают эпизоды, задевающие за живое.

И теперь на улице или в метро я в каждом втором вижу психа или маньяка : ))
Время использования 9 сезонов
Общее впечатление Вы маньяк? Тогда мы идем к вам!

Хельга Патаки
Ухты! Не слышала о таком. Надо посмотреть, задумка интересная...
Pirozhochek
Да-да, интересная!Нравится, что они не просто выслеживают преступников, а "рисуют" его портрет.Они могут определит то, какой он даже по его жилищу и личным вещам-какие фото в доме, мебель и обстановка, что он слушает и смотрит и т.д.
jamaha911
такс. закончатся ходячие, декстер, калифорникешн, еще кучка всего тогда и скачаю-посмотрю :)
Pirozhochek
У вас грандиозные планы!)
На сайте Кинопоиск этому сериалу поставили 8,33 балла,а там все что выше 7,2 можно смотреть.
Алисан
Надо скачать! Из детективных сериалов смотрю "Касла", но это другое. Еще "Последователи" очень зацепили.
Pirozhochek
Никогда про такие не слышала, надо про них почитать на досуге)
Алисан
Почитайте )) Касл более легкий, там есть любовная линия, сериал юморной и детективный. А Последователи - детектив, триллер, местами есть ужасающие моменты. Начали смотреть Мыслить как преступник. Понравился! Но маловато пока объяснений поведения преступника... Мы пока на 4ой серии.