Отзыв: Чистящий гель для туалета Dosia - Гель удовлетворительный, то есть на твердую тройку
Достоинства: Недорогой, многообразное применение.
Недостатки: Недостаточно густой, не видно на поверхности, так как бесцветный, не очень удобный флакон.
Когда я вижу моющие и чистящие средства Dosia, на память сразу приходит слоган из небезызвестной рекламы "А если разница незаметна - зачем платить больше"?
Платить больше я точно не хочу, а вот насчет разницы - пока сама не проверю, не могу согласиться с утверждением этой рекламы.
Когда очередная бутылка со средством для чистки унитаза закончилась, в ближайшем магазине купила чистящий гель Dosia лимонный.
Точно могу утверждать, что на мой выбор повлияла именно цена - в тот день гель Dosia продавался со значительной скидкой. Все остальное для меня в тот момент не имело значения.
С информацией о купленном чистящем геле я стала знакомиться уже дома. Вся необходимая информация размещена на оборотной стороне флакона со средством.
Информации много и так сразу неибходимую не найти.
Что прежде всего нужно знать? Естественно, спрособ применения.
Как видите, этот гель для чистки и дезинфекции унитаза нужно использовать в неразбавленном виде. Так же неразбавленным гелем можно производить чистку поверхностей ванны, раковины, устранять неприятные запахи из сливных отверстий мойки.
Но, оказывается, этот гель можно добавлять в воду для мытья полов, для отбеливания белья. Для этих целей я еще ни разу не использовала подобные гели.
Немаловажно знать и соблюдать меры предосторожности
И, наконец, состав геля. Ну что про него сказать - ничего неожиданного нет, такие средства в основном все делаются на основе гипохлорита натрия, различаясь зачастую только концентрацией, плюс - минус несколько компонентов для загущения, ароматизаторы.
Флакон достаточно вместительный, его объем 750 миллилитров... Горлышко флакона имеет наклон, для удобства нанесения под ободок унитаза, но желательно бы более длинный носик, чтобы подобраться ко всем труднодоступным местам.
Под завинчивающимся колпачком обнаруживается диспенсер с достаточно тонким соплом. То есть гель можно лить тонкой струей.
Лично мне не хватает в форме этого флакона "талии", за которую было бы удобнее его держать при использовании.
Сам гель совершенно прозрачный. Для меня это является существенным недостатком при обработке унитаза. Мне не видно, какие зоны обработаны гелем, а куда нужно добавить еще.
Гель не очень густой, поэтому на поверхности чаши унитаза и под его ободком задерживается недолго, стекает вниз. Из-за этого приходится добавлять средство еще. Какая уж при этом экономия? Заплатила меньше но израсходовала больше. И снова бежать в магазин, за новой бутылкой.
Но, впрочем, очень понравилось отмывать с этим гелем кошачий лоток. У кошки запах этого геля не вызывает отторжения.
Отвечая на вопрос с лицевой наклейки флакона, скажу: платить больше нужно за лучшее качество и более экономный расход.
Твердая троечка гелю Dosia.
Информации много и так сразу неибходимую не найти.
Что прежде всего нужно знать? Естественно, спрособ применения.
Немаловажно знать и соблюдать меры предосторожности
Твердая троечка гелю Dosia.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Гель удовлетворительный, то есть на твердую тройку |
Несколько раз пробовала,но так и не "подружилась".