Отзыв: Фильм "Фантазм-5" (2016) - Ужастик из прошлого
Достоинства: Некоторые эпизоды
Недостатки: Банально
Многие художественные кинокартины и многосерийные телевизионные проекты в жанре и со стилистикой повествования фильма ужасов, ставшие классикой былых лет и времен, зачастую возрождаются в наше время, приобретая новый виток жизни, с одной стороны за счет новых передовых специальных эффектов и компьютерной графики, а с другой, просто из того факта, что многими авторам подобного рода кинематографического искусства, просто на просто, не хватает фантазии и новаторских оригинальных идей, для создания чего-то нового и непохожего на все то, что уже давным давно имело место на больших широких экранах.
Данная, во многом примитивная и лишенная интригующего зачатка своей сюжетной линии, кинокартина в жанре фильмов ужасов, о которой сегодня для вас ведет свое повествование мой новый очередной отзыв, яркий и красочный пример того, насколько мало фантазии и своих собственных идей у современных творцов данного пугающего и устрашающего, разумеется в кавычках, жанра кинематографического искусства. Однако, если сильно не зацикливаться на отсутствии оригинальности и необычности у данного фильма, а также очень сильно не критиковать его за другие недостатки, а попытаться найти хоть какой-то позитивный и положительный источник эмоций в его сюжетных поворотах и перипетиях, мне кажется, можно найти пару-тройку эпизодов, которые, по праву можно охарактеризовать и назвать, как способные сподвигнуть зрителя и кинолюбителя спрятать свои ноги под одеяло от первобытного подсознательного страха. Но, все же, безусловно, таких положительных сторон и аспектов истории лежащей в основе данной кинокартины, очень мало, чтобы не только называть его успешным и заслуживающим внимания широкой аудитории зрителей и кинолюбителей, а и попросту рекомендовать его к просмотру хоть кому-нибудь, даже тем своим друзьям и приятелям, которые сами удивляют тебя порой своим специфическим вкусом к подбору новых фильмов для очередного киносеанса и просмотра. Но все же, решать каждому отдельно, стоит ему смотреть такой не блещущий оригинальностью и даже зрелищностью кинофильм, или, все же, стоит дождаться выхода на большие экраны более интересных и стоящих ваше внимания проектов кинематографического искусства в жанре фильма ужасов и триллера. От себя же я в концовке своего обзора к данной киноленте, подводя итоги своему отзыву, еще раз добавлю, что остался более чем недоволен просмотром данного фильма, и считаю, что потратил зря свое время на этот киносеанс.
Общее впечатление | Ужастик из прошлого |