Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - хороший
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: не раскрыта полностью тема предательства
И вновь действия картины разворачивается во время Второй Мировой Войны. 1942 г.
Повествование довольно неспешное и этим создатели фильма дают в полной мере насладится атмосферой, прочувствовать ее, получить удовольствие от просмотра да и самим фильмом в целом.
Сюжет картины затронул одно из самых любимых и жизненно-важных и утверждающих начал – это любовь и предательство. Любовь канадского шпиона Макса в исполнении Брэда Питта и предательство его «жены», француженки по национальности Марианн и одной из главных французского Сопротивления в исполнении Марион Котияйр. Цель – убийство немецкого посла.
На эту тему можно писать, читать дифирамбы и снимать фильмы. Однако, на мой взгляд, любовь здесь не такая экспрессивная, яркая, а скорее наигранная, и как актеры не старались выразить эмоции, чувства, та заветная искра все-таки не промелькнула.
Первая часть фильма разворачивается в Марокко, где главные герои знакомятся, у них рождается девочка, а вторая часть – тема любви и предательства.
Помнится фильм «Касабланка», где действие также происходило в Марокко, так в этом фильме авторы фильма практически доподлинно реконструировали страну 40-х годов прошлого столетия.
Любовь Макса и Марианны в автомобиле, наверно самая яркая и интересная сцена из всего фильма и которая занимает первое место. А второе место, на мой взгляд – сцена рождения Анны в период бомбежки больницы.
Не могу не отметить очень пикантную тему, которую режиссер привнес в картину – меньшевизм. Сестра Макса относится к этой категории. Но отношение к ней довольно демократическое, без всяких притязаний, притеснений.
Вторая часть – тема любви и предательства.
А кто же на самом деле Марианн? Эта составляющая и расследование Макса выглядело очень даже круто, однако я немного осталась раздосадованной, что тема предательства – совершенно не раскрыта, хотя зачатки предпринимались, даже финал оказался не тем, который я ждала.
Итог: и все-таки фильм мне понравился. Рекомендую посмотреть.
Вторая часть – тема любви и предательства.
Итог: и все-таки фильм мне понравился. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | хороший |