Отзыв: Фильтр салонный SibТэк - Нормальный.
Достоинства: Хорошо фильтрует.
Доброго времени суток.
Покатавшись на "десятке" половину сезона, понял что мне очень не нравится то что всякие веточки-листочки-пушинки залетают через печку в салон. А особенно впечатлило первое включение печки осенью. Вентилятор бодро выплюнул в салон кучу перемолотой трухи от листьев (машина часто под деревом стоит) А на стекло вылетел практически целый лист. И тут у меня зародились сомнения, а есть ли в печке фильтр? Пораскинув чем Бог послал, пришел к выводу что фильтр отсутствует.
Ну дело поправимое, шуруем в магазин. А там оказалось что на 2110 есть 3 вида фильтров. Но ПТС нам в помощь, там есть дата выпуска авто, а фильтры подбирают по дате выпуска машины, печки разнятся по годам. Ну взял то что по дате подходит.
Фильтр сделан качественно, все проклеено, по периметру поролоновая полоска, но оказалось что все это не поможет. Печки с рециркуляцией, а именно такая у меня на машине, не предусматривают установку фильтра. И как бы вы не старались установить фильтр, остается сбоку щель в добрых 2 см. А производитель машин про это ни гу-гу! Молодцы! Ну не будем о грустном, тем паче что все кто пользует продукцию АвтоТАЗа, давно научились производить доработки. Так и мне пришлось. Подоткнул свободные пространства поролоном и закрыл печку. Первые несколько дней на дорогах наслаждался чистым воздухом, без запаха выхлопных газов. Но потом вновь появился запах выхлопухи, посветив фонариком в печку из подкапотного пространства, увидел что фильтр согнуло и образовалась щель. Придется делать жесткую рамку. Но это конструктивные недостатки, а фильтр показал себя с хорошей стороны. Сопротивление потоку воздуха минимальное, очистка воздуха отличная, собственно этого мы и ждем от фильтра. Фильт этой фирмы из города Курган, можно рекомендовать.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска | 2016 |