Отзыв: Фильтр салонный SibТэк - Нормальный.

Достоинства: Хорошо фильтрует.
Доброго времени суток.
Покатавшись на "десятке" половину сезона, понял что мне очень не нравится то что всякие веточки-листочки-пушинки залетают через печку в салон. А особенно впечатлило первое включение печки осенью. Вентилятор бодро выплюнул в салон кучу перемолотой трухи от листьев (машина часто под деревом стоит) А на стекло вылетел практически целый лист. И тут у меня зародились сомнения, а есть ли в печке фильтр? Пораскинув чем Бог послал, пришел к выводу что фильтр отсутствует.

Ну дело поправимое, шуруем в магазин. А там оказалось что на 2110 есть 3 вида фильтров. Но ПТС нам в помощь, там есть дата выпуска авто, а фильтры подбирают по дате выпуска машины, печки разнятся по годам. Ну взял то что по дате подходит.

фильтр

Вскрытие коробки (кстати серьезно потертой, видимо дааааавно в магазине меня ждала) Так вот вскрытие показало симпатичный ажурный белоснежный фильтр, даже страшно руками брать такую ажурную белизну. Но всё же пришлось, и сразу оставил отпечатки рук, последствия вскрытия печки!

фильтр

надпись

Фильтр сделан качественно, все проклеено, по периметру поролоновая полоска, но оказалось что все это не поможет. Печки с рециркуляцией, а именно такая у меня на машине, не предусматривают установку фильтра. И как бы вы не старались установить фильтр, остается сбоку щель в добрых 2 см. А производитель машин про это ни гу-гу! Молодцы! Ну не будем о грустном, тем паче что все кто пользует продукцию АвтоТАЗа, давно научились производить доработки. Так и мне пришлось. Подоткнул свободные пространства поролоном и закрыл печку. Первые несколько дней на дорогах наслаждался чистым воздухом, без запаха выхлопных газов. Но потом вновь появился запах выхлопухи, посветив фонариком в печку из подкапотного пространства, увидел что фильтр согнуло и образовалась щель. Придется делать жесткую рамку. Но это конструктивные недостатки, а фильтр показал себя с хорошей стороны. Сопротивление потоку воздуха минимальное, очистка воздуха отличная, собственно этого мы и ждем от фильтра. Фильт этой фирмы из города Курган, можно рекомендовать.

коробка

Время использования 3 мес