Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Хлопок травка" - мягкая, приятная, красивая

Достоинства: мягкая, нежная, красивые, насыщенные цвета
Недостатки: если приходиться распускать, потом очень трудно вновь набрать петли, для людей со ослабленным зрением плохо видно петельки
Моя дочь, любит носить необычные носки. Для создания одной из пар носков для моей доченьки, мною и была куплена хлопковая пряжа Камтекс травка.

моток пряжи

На этикетке, как всегда приведена вся нужная информация: рекомендуемый размер спиц и крючков (2-4), рекомендации по уходу за готовыми изделиями, состав (65% хлопок; 35% полиамид), вес мотка и длина нити (100 гр. 220 м).

Мои впечатления от работы с этой пряжей - самые хорошие.
Пряжа очень приятная на ощупь, мягкая и очень нежная. Ниточка "лохматая" и красивая.

нить пряжи Камтекс Хлопок травка

Единственное что мне доставило неудобство, это то, что я плохо вижу петельки, один раз пришлось распускать из-за потерянной петли, так потом набирать петли на спицы было трудно, из-за "лохматости" полотна.

А полотно получилось очень симпатичное, и очень "лохматое"

полотно

Резинку полотно держит неплохо.

резинка

Еще одно наблюдение: если во время работы приходится делать узелок, то из-за колоссальной просто, мягкости пряжи этот узелок ощущается как бугор, так что лучше обойтись без узелков.
Наверное, для носков эта пряжа не очень годится, так как нагрузка на них будь здоров! и так что сносятся они, думаю, довольно быстро, но до тех пор пока не сносятся можно и пофорсить ), а потом перевязать заново.
А для всего остального очень рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление мягкая, приятная, красивая

Mina-spb
Очень уютно выглядят! Только, боюсь, скатается и спутается, если в сапоги надевать. Ее на шарфики хорошо, к лицу поближе, приятно. А про узелки - точно-точно, у меня та же история. Казалось бы, так все лохмато и незаметно должно быть, ан нет, принцесса на горошине какая-то :-)
ocam
вот и у меня те же мысли о горошине и опасения, но молодежь желает чтобы были носки :)
в принципе, чем бы дитя не тешилось :) не так много мы теряем в случае неблагоприятного исхода, пусть побалуется, сколько уж продержатся :)
Наталья Романчук
"Травка" и правда уж очень на ощупь приятна.
ocam
) и мне нравится