Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - универсальный охотник
Достоинства: универсальный охотник;
Недостатки: не летает за утками;
Западно-сибирскую лайку держит мой тесть. Зверюга надо сказать уникальная, с характером. Как охотник прекрасно работает практически по любому зверю, полностью оправдывая свое название, лает на всё что движется, летает, лазит или сидит на деревьях и плавает. Что только этот, ,охотничек, , не находил! От ежей, енотов, до бобров и уток!
Зверь прожорливый, (ест только мясо, причем не маленькими кусками), иногда я ему завидую.
Лайка имеет интересный характер, например наш Шер спит зимой в снегу (безразницы какой мороз на улице), хотя будка под боком, а летом - наоборот ! На охоте часто проявляет чудеса смекалки и соображучести, например обнаружив енота на другом берегу реки, переплыл, сбросил его в воду, и в буквальном смысле притолкал его на наш берег носом. Что характерно, на разную дичь лайка лает по разному, если привыкнуть можно по характеру лая знать какого зверя она обнаружила. Прекрасно охотиться ночью (на енота), но не любит лезть в холодную воду поздней осенью (за уткой). Очень привязана к хозяину. Жил бы в своем доме-обязательно бы завёл лайку! В городской квартире ей конечно не место, надо свежий воздух, охоту и свободу.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | универсальный охотник |