Отзыв: Книга "Дикий пляж" - Александр Варго - Требую продолжения

Достоинства: Под конец стало страшновато
Недостатки: Конец плохой, нет объяснения, тупые герои
Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Рада приветствовать Вас в моём новом отзыве.
Что такое хоррор и с чем его едят? В литературе жанр ужасов как таковых стал формироваться примерно в 1860 году ( Шеридан де Фаню, Брэм Стокер) и пошло поехало, как говорится. Самые ярки произведения того времени( на мой взгляд) это " Превращение" Франца Кафки и " Голем" Густава Майринга). В современно литературе ужасы это довольно распросираненнвй и популярный жанр. Стивенг Кинг( всеми признанный " король" жанра), Лин Кунц, Уильям Блэтти - это довольно известные имена.

Я недавно столкнулась с книгой Александра Варго " Дикий пляж". Что интересно : " Александр Варго" - это всего лишь псевдоним, под которым работает группа писателей ( Орлов, Фролов, Точинов, Синицын, Гольцов и другие, автор идеи Сергей Демин). Писательский дебют - 2003 год. Самые известные произведения : " Дом в овраге", " Медиум", " Кулинар", " Людоед", " Дикий пляж"
Собственно говоря, я читала " Дом в овраге" и " Кулинар" не особо так впечатлили, к сожалению
Что касается " Дикого пляжа" - неоднозначное произведение. О группе молодых людей, которых решили поехать отдохнуть в довольно заброшенное местечко, где их поджидала куча неприятностей. Начну с того, что герои мне не пришлись по душе, кроме разве что Ольга и Дима, но и то с натягом. Остальные герои это воплощение тупости и вульгарности. Дмитрий интересен как персонаж, но автор заставляет его делать смехотворные поступки и вкладывает в его уста такие фразы, что начинаешь сомневаться в своей к нему симпатии. Оленька - серенькая мышка, довольна неплохо, но что-то быстро она меняется, подозрительно. Я от души посмеялись над моментом, когда Оля с Димой перестали на болоте и девственная кровь Оли смешалась с кровью Димы, пробулив злобную ведьму. Хороша фантазия у автора, ничего не скажешь.
Сюжет хороший, задумка интересная, но страх где? Где дрожь и мурашки по коже? Они появились разве что к концу, когда большинство персонажей подохло ( которых, к слову, не жалко) и остались Ольга, Дима и ещё девушка, Диана вроде ( вот она яркий персонаж, к концу раскрылась, не безнадежна). И дико разочаровал конец. Мировое зло оказалось Оленькой, которая походу убила Дмитрия. Почему походу? Потому что в доме у Зимы нашли водоросли и отсутствие его самого. Вот объясните мне, как автор пришёл к тому, что Ольга всех убивала? Я лично не поняла и почувствовала себя тупой, а я не люблю чувствовать себя тупой. И что с Олиным ребёнком стало, куда она сама пропала? Ну нечестно так, оставить такие загадочные события без объяснений.
На этом я с вами прощаюсь, мои дорогие, до встречи в новом отзыве.
Общее впечатление Требую продолжения

Uskusw
Вы не тупая. Есть такой некрасивых ход в написании книг, кстати все нормальные писатели его осуждают и чураются. Это когда важные детали, автор утаивает или тупо вкладывает в уста внезапно появившегося героя умника. Поэтому читая книгу вы никогда не узнаете правды и почувствуете себя обманутой. В правильном варианте хороший писатель делает намеки или как бы на заднем плане ненароком обранивает крупицы информации, так называемые триггеры. тогда внимательный читатель дочитав до определенного места вспоминает и говорит себе "ага точно как я не подумал", автор чертяка меня перестрелкой увлек :) Так что как-то так :)
Мария Айванова
Я вот первый раз с таким столкнулась, надеюсь что и в последний, ибо такое чтение бессмсленно
Берислава
Плохо, что нет разгадки в конце книги)