Отзыв: Книга "Случайные гости" - Дарья Кузнецова - Неоднозначно...
Достоинства: Сюжет) Идея!
Недостатки: Не обнаружила)
Всем доброго времени суток!
Недавно заказала себе новую книгу - "Случайные гости ". Так как мне очень нравятся истории, которые происходят в космосе, да к тому же присутствует и в неземной контакт рас - Не удивительно что ожиданий было много))
К примеру мне очень понравились книги :
Дочь воина или Кадеты не сдаются
Замуж с осложнениями
"А вы умеете мечтать?"
Каждую из этих книг я перечитывала не единожды! И ккаждый раз получала огромное удовольствие) Разумеется что это далеко не весь список книг на эту тематику, но тем не менее они запали мне в душу)
Что же касается произведения Дарьи Кузнецовой - тут всё не однозначно! Правду написали в аннотации, что главный герой довольно замкнутый человек... Не всегда можно понять его мотивы... И честно говоря я не совсем поняла откуда взялась любовь??? Для меня это загадка! Но тем не менее всё описано очень нежно и даже можно сказать невинно, я сейчас говорю про развитие чувствую главных героев После осознания того что они влюбились друг в друга...
Главная героиня Алена (Аля) - ведет себя немного как подросток, но тем не менее для меня ее поведение было понятным... Стоит также учесть ее неопытности в отношении сильного пола и всё становится на свои места. Она также достаточно эмоциональна и даже иногда компенсирует отмороженость* главного героя. Что мне действительно импонирует в ней - стремление к диалогу и объяснения своей позиции, а также отходичивость!
Что касается сюжета - то его динамичность проявилась ближе к концу книги... Но тем не менее читать было одно удовольствие! Сюжет интересный и необычный! Очень порадовал новый мир, его унуникальность!
Тем не менее я привыкла что в подобных книгах на стадии знакомства с бытом в новых условиях главные герои уже "вместе", они учатся ладить и взаимодействовать друг с другом... Сдесь же всё происходит немного по другому - может виной тому родственники главной героини? И как следствие малое количество времени проведенного наедине? Не знаю... Но тем не менее очень интересно!
В общем оценка 5. Перечитывать я скорее всего буду... И конечно же рекомендую всем заинтересовавшимся)
К примеру мне очень понравились книги :
Дочь воина или Кадеты не сдаются