Отзыв: Осевой вытяжной вентилятор Era-4 - Красивый , не практичный

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Сам вентилятор
Осевой вытяжной вентилятор Era-4 купил для установки в вентиляционную трубу в ванной комнате. На мое мнение он себя не сильно оправдывает. Судя по характеристикам написанным в паспорте и на коробке у него производительность 80 метров кубических в час, что реально не чувствуется. Да и учитывая, что коробки выпускаются для различных модификаций, художники не удосужились привести в соответствие цифры нанесенные на упаковке. Здесь написано 80.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Здесь написано, что на первой скорости 97 метров кубических в час, а на второй шестьдесят, хотя та модель вентилятора которая находится в упаковке одно скоростная.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Вот он сам герой отзыва, очень красиво смотрится, при подключении к сети в правом верхнем углу светится индикатор.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Лицевая панель фиксируется винтом, открутив который вы можете свободно снять панель.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

В комплекте с ним идет обратный клапан изготовленный из слюдяных пластин, задумка неплохая, но учитывая что вентилятор и так создает небольшой напор то при клапане напор упадет на нет. Будет работать вентилятор, а производительность его не будет соответствовать заявленной. И при наличии клапана не рекомендуется устанавливать вентилятор вертикально, по причине того, что конденсат будет стекать со стен и оседать на клапане разрушаю слюду.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Крепится клапан очень просто, на двух штифтах. Так же в комплекте идет паспорт/ инструкция, пакетик с саморезами и дюбелями.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

С обратной стороны видны места крепления корпуса вентилятора к поверхности.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Я не в восторге от результатов работы вентилятора. Не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивый , не практичный