Отзыв: Книга "Смерть - дело одинокое" - Рей Бредбери - Найди в себе силы не умереть от одиночества
Достоинства: Захватывающий сюжет, шикарные сюжетные повороты, интересные герои, крутой финал.
Недостатки: У этой истории нет минусов
Мрак, загадочность, страх, неизвестность - вот что чувствуют жители Венеции. Каждый день - одна цель - выжить! Местами кажется, что это одна большая психиатрическая больница из которой нет выхода, только время от времени врач, по имени Одиночество, забирает пациентов к себе и больше никогда не возвращает обратно.
Роман "Смерть - дело одинокое" - очень мрачная история о боли и страданиях тех, кто никому не нужен, о ком никто не вспомнит. Именно в такого человека со временем превращается главный герой. А кто в этом виноват? Он сам. Все герои книги - потерянные души, которые не нашли в себе силы убежать от одиночества и стать счастливыми.
Вообще, история очень жизненная. Если задуматься, становится ясно, что вокруг нас очень много одиночества, жестокости, обмана - всего того о чём идёт речь в книге. Именно поэтому книга так сильно врезается в душу. Как бы это не было грустно, каждый может найти в ней частицу себя.
Отличительная черта этой книги от многих остальных - она читается на одном дыхании. Нет очень долгой раскачки сюжета, постоянно что-то происходит, и это "что-то" - не обыденные ситуации, а вещи, заставляющие переживать и думать. И это круто. Лично я, после прочтения, на несколько дней выпал из жизни, переваривая всё то, что я прочёл. Я долго думал о посыле книги, и о том, как она повлияла на меня.
Эта книга способна заставить поверить в себя, даже если ты "на дне". Она показывает что значит быть одиноким, не искать счастья, и какие у этого могут быть последствия.
Книга "Смерть - дело одинокое" заставила меня пересмотреть некоторые взгляды на жизнь и изменится. Браво, Рэй Брэдбери!
Общее впечатление | Найди в себе силы не умереть от одиночества |