Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - Испытание правдой
Достоинства: Основан на реальных событиях, профессионализм и качество, оформление, актеры, режиссерская работа,серьезность
Недостатки: Сентиментальность
Вчера посмотрела фильм одного из моих любимых режиссеров Роберта Земекиса (хорошо известного зрителям по кино-работам "Форрест Гамп", "Изгой", "Назад в будущее", "Экипаж", "Прогулка" и др.) "Союзники".
В 1942 году во Французком Марокко для сложнейшего антифашистского задания встречаются канадский разведчик Макс и участница французского сопротивления Марианна.
Я ожидала увидеть привычную пару Питт-Джоли (некая вторая серия "мистер и миссис Смит" Второй мировой войны), но женская роль была исполнена Марион Котийяр ("Начало", "Такси", "Полночь в Париже" и пр.).
То, что Брэд Питт - отличный и талантливейший актер, это известно всем, поэтому не буду подбрасывать свою пятикопеечную монетку в копилку похвал, собранную поклонниками его творчества.
Очень понравилась работа Котийяр в этом фильме - Марион профессиональна, мила, убедительна и удивительно хороша.
Картина "Союзники" основана на реальной истории любви двух разведчиков.
Свадьба, ребенок, счастливая семейная жизнь.
И вдруг, как гром среди ясного неба, информация о том, что жена принадлежит к команде немецких шпионов.
А так ли это? Как с этим жить? И что ждет семью в дальнейшем?
Как поступить, если у любимого человека есть страшный скелет в шкафу?
Отвернуться или попытаться спасти?
Если Вы ожидаете увидеть на экране масштабные экшен-сцены, примочки классического шпионского боевика, то Вам лучше пропустить данную кино-работу.
"Союзники" - пример высокопрофессионального, качественного фильма в жанре психологического триллера с элементами драматизма и сентиментализма.
Это, конечно, не шедевр киноиндустрии и не далеко лучшая работа Земекиса, но за глубину, поднятые серьезные вопросы и красивое оформление фильма я ставлю ему высокий балл - 7 из 10 и рекомендую к просмотру.
P. S. Фильм смотрела в кинотеатре, где моими соседями являлись бескультурные и невоспитанные люди, которые пришли на фильм пообщаться между собой и прокомментировать (кстати, весьма глупо и пошло) происходящее на экране.
Обидно, что встречаются такие товарищи, которые не уважают окружающих и не дают нормально посмотреть фильм, который для кого-то является долгожданным и за который оплачены деньги в кассу. Желаю, чтобы Вам не попадались такие хамы, сидящие на соседних рядах в кинотеатре, дорогие читатели моего отзыва!
Картина "Союзники" основана на реальной истории любви двух разведчиков.
Свадьба, ребенок, счастливая семейная жизнь.
А так ли это? Как с этим жить? И что ждет семью в дальнейшем?
Как поступить, если у любимого человека есть страшный скелет в шкафу?
Отвернуться или попытаться спасти?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Испытание правдой |