Отзыв: Цветок Рудбекия лучистая - Маленькие солнышки на моем участке

Достоинства: Неприхотливость и красота
Недостатки: Для меня нет
Рудбекию мне дала соседка. Цветы самовольно заняли слишком большую территорию на её участке, она выкопала часть цветов и поделилась со мной. Был самый разгар лета, начало августа, но цветы все как один прекрасно прижились в моем саду. Я не стала выделять им какое-то специальное место в цветнике, посадила на пустующих участках возле вишни, возле дорожки - везде, где нашёлся незанятый клочок земли.

Эти цветы очень неприхотливы. Рудбекия, конечно, любит солнце и полив, но и в засуху не погибает. Её можно увидеть цветущей даже в заброшенных садах, где всё давно заросло бурьяном - в таких садах цветут только рудбекия и многолетний люпин.

Я не могу уделять цветам много времени, потому что работаю и в саду бываю максимум раз в неделю. Это лето было очень засушливым и жарким, раз в неделю я поливала цветы, в том числе и рудбекию. Не могу сказать, что она получала столько воды, сколько ей хотелось. Но в июле этого года рудбекия меня порадовала дружным цветением.

Цветок Рудбекия лучистая фото

Цвела рудбекия до самых морозов. Одни цветки отцветали, другие зацветали им на смену. И хотя в сентябре цветение было уже не таким обильным, но даже одиночные цветки, похожие на маленькие солнышки, радовали глаз на фоне пожухшей травы.

Цветок Рудбекия лучистая фото

Цветы рудбекии на разных кустах немного отличаются. На одних кустах они практически полностью желтые, на других ближе к центру лепестки коричневые.

И даже в октябре, когда температура днем была чуть выше нуля, а по ночам были заморозки, рудбекия продолжала цвести.

Цветок Рудбекия лучистая фото

Отцветая, рудбекия образует много семян.

Цветок Рудбекия лучистая фото

Рудбекия легко размножается самосевом - там, где росло одно растение, через пару лет будет целая полянка ярко-желтых цветов. Расселение этих цветов по участку нужно контролировать, вовремя удаляя семена и пропалывая те цветы, которые выросли в неположенном месте.

Рудбекия - это очень неприхотливый цветок, который может украсить любой сад. Флористы могут использовать его для создания цветочных композиций. Ландшафтные дизайнеры также могут использовать рудбекию для создания ярких цветочных пятен. Несмотря на то, что этот цветок выглядит довольно простым, я могу рекомендовать его, особенно начинающим садоводам.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Маленькие солнышки на моем участке

Nellya1126
И не знала, что такое название, солнышки.
ABU28
Есть такие:) солнышки
Katreen29
Симпатичный, голоса нет
ИрМах
я никак не могу их развести.
Лемика
странно… Они такие неприхотливые. Может почва неподходящая … У меня. например, эшшольция никак расти не хочет, чего-то в почве ей не хватает
Meliada
Позитивная!