Отзыв: Косметика фирмы Yves Rocher - Не верю я в их натуральность + фото состава
Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: завышена цена; химический состав; не нравятся запахи;
С косметикой этой фирмы наша семья столкнулась 1 января. Подарили родственники на Новый год.
Подарки были такими:
- гель для душа Ветивер Гаити 34821
- гель для душа Фиолетовый рис Лаосу 78030
- матирующий гель для лица
- средство для снятия макияжа (но оно к сожалению не сохранилось, и как не странно его номер не был зарегистрирован на сайте компании)
Оба геля для душа самые обычные. Как мне показалось Ветивер Гаити сушит кожу сильно.
А фиолетовый рис какой-то приторно сладкий и слегка странный на запах. Но им пока никто не пользовался.
Матирующий гель мне не особо понравился. Но о нем вы можете прочитать здесь.
Отдельно о средстве для снятия макияжа с глаз. Его мы так и не нашли ни на сайте, не в интернете. Ни по номеру, ни по названию. Объем у него маленький. 50 мл. Хватило на 2-3 недели. Запах просто ужас!!! Какой-то паленной резины или чего-то другого, но очень неприятный. Хотя косметику смывает хорошо. Может кто поймет о чем я? Фиолетовая бутылочка, белая крышечка... Не высокий, не широкий...
Компания утверждает что ее косметика полностью натуральна, даже органична. Но прочитав состав я еще раз убеждаюсь что это не так. Очень много химии в составе.
В заключении хочу сказать что как по мне, это самая обычная косметика, ничем не отличающаяся от рыночной. Та же химия в составе.
Подарки были такими:
- гель для душа Ветивер Гаити 34821
- гель для душа Фиолетовый рис Лаосу 78030
- матирующий гель для лица
Матирующий гель мне не особо понравился. Но о нем вы можете прочитать здесь.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не верю я в их натуральность + фото состава |
Ну вы знаете, у меня сейчас перед глазами два геля для душа о которых речь идет в этом отзыве. В составе одна химия и я не вижу никаких экстрактов Ветивера или Риса. Или хотя бы каких-нибудь полезных добавок. А продавать такие гели для душа по 4$ это кощунство. Я не люблю всякие там Эйвоны и Орифлеймы, но вот в Ори гель для душа 0,5 литра за 2$ а состав такой же.
В матирующем геле есть экстракты, но они тоже в конце.
Это не компания вас обманывает, а вы сами себя обманываете, додумывая какие-то непонятные вещи и делая неправильные выводы. А потом в этом же обвиняете компанию, хотя она таких громких заявлений не делает.
А вот в дешевых гелях, которыми вы пользуетесь (хотя я не считаю гель дял душа за 100 рублей дорогим) вы врядли найдете экстраты растений, и уж тем более в начале списка.
И мне бы еще раз хотелось озвучить свою мысль, т.к. вы меня, видимо, не поняли. Компания Ив Роше НИКОГДА не заявляла, что ее продукция имеет статус органической, т.к. сертификация к такой продукции предъявляет очень жесткие требования, и основная продукция Ив Роше им не соответствует. То есть компания никогда не обманывала своих покупателей. Да, они используют в качестве основных компонентов растительные экстраты, многие из которых выращены на их собственных полях. Отсюда следствие - вы сами идеализировали, придумали себе какой-то образ, потом сами же в нем разочаровались. И я не могу пройти мимо.
Кстати, некоторые гели для душа у них получили сертификацию "био", я однажды такой гель покупала.
Обман - это когда компания заявляет, что не использует парабены, а они в составе есть, или сульфаты, а они в составе есть. Вот это обман. А когда покупатель что-то себе додумал, это проблема покупателя, а не компании.
2. Не надо мне писать общеизвестную информацию, вычитанную на просторах Интернета. Вы химик по образованию? Вы не в курсе, что вместо парабена используются другие консерванты, ибо без них косметика вообще не будет храниться? К примеру, феноиксетанол, чье воздействие на организм вообще не известно пока, и возможно оно даже еще более пагубное, чем у парабенов??
3. Чтобы судить, есть ли смысл добавлять тот или иной компонент в косметические средства, нужно иметь специальное образование. Поверхностного изучения статей, написанных непонятно кем, не дает права судить, что и как должно быть. Хотите пользоваться органикой - пользуйтесь. Только стоить она будет в разы больше, чем Ив Роше, и уж точно не 50 рублей, как ваш там какой-то гель.
Химик я или нет, не думаю что это имеет значение. В любой компании в первую очередь думают о наживе а не о потребителе. Поэтому и используются дешевые компоненты вместо нормальных.
И позвольте поинтересоваться о вашем образовании? Вы тоже химик?
Парабены это не единственные консерванты. Они вредны. Существует множество консервантов которые даже в еду добавляют. Они натурального происхождения и стоят дороже. А парабены это самые дешевые консерванты. Добавляя экстракты они экономят на консервантах.
И тем не менее я считаю что нет ничего полезного в геле для душа с парабеном, СЛС и экстрактом василька и еще чего-нибудь. Вопрос о консервантах был мною хорошо изучен. И существует множество которое не так вредно как парабены. Я не химик. Но не думаю что если бы им у меня было такое образование мое мнение по этому поводу что-нибудь для вас изменило.
У каждого человека свое мнение на любой вопрос. Вы считает что это хорошая косметика? Я не считаю. Я не говорю что у них нет товаров без пометки БИО и какие-то продукты у них действительно натуральные. Я еще раз повторяю. Я сужу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этим 4-м продуктам.
Лично я пользуюсь действительно биокосметикой и не сомневаюсь в этом. Для вас же, для обычного неразборчивого потребителя, существует эйвон, орифлейм, палмолив и прочее.
Не вижу смысла вообще продолжать эту дискуссию. Я уже давно ушла из этой ветки. Так что можете больше не стараться блестеть остроумием в мою сторону, я все равно не оценю.
Я думала, это мне.
И я вроде никому не обещала, что перестану пользоваться этой косметикой. Я ушла из этой ветки обсуждения, а свое отношение к Ив Роше я уже обозначила. Да, продолжаю пользоваться, у них много хорошей косметики.
А предпочтение отдаю разным фирмам, можете посмотреть, о многой продукции я писала отзывы. В том числе и по бытовой химии.