Отзыв: Косметика фирмы Yves Rocher - Не верю я в их натуральность + фото состава

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: завышена цена; химический состав; не нравятся запахи;
С косметикой этой фирмы наша семья столкнулась 1 января. Подарили родственники на Новый год.

Подарки были такими:
- гель для душа Ветивер Гаити 34821
- гель для душа Фиолетовый рис Лаосу 78030

- матирующий гель для лица
- средство для снятия макияжа (но оно к сожалению не сохранилось, и как не странно его номер не был зарегистрирован на сайте компании)

Оба геля для душа самые обычные. Как мне показалось Ветивер Гаити сушит кожу сильно.

Косметика фирмы Yves Rocher фото

А фиолетовый рис какой-то приторно сладкий и слегка странный на запах. Но им пока никто не пользовался.

Матирующий гель мне не особо понравился. Но о нем вы можете прочитать здесь.

Отдельно о средстве для снятия макияжа с глаз. Его мы так и не нашли ни на сайте, не в интернете. Ни по номеру, ни по названию. Объем у него маленький. 50 мл. Хватило на 2-3 недели. Запах просто ужас!!! Какой-то паленной резины или чего-то другого, но очень неприятный. Хотя косметику смывает хорошо. Может кто поймет о чем я? Фиолетовая бутылочка, белая крышечка... Не высокий, не широкий...

Компания утверждает что ее косметика полностью натуральна, даже органична. Но прочитав состав я еще раз убеждаюсь что это не так. Очень много химии в составе.

В заключении хочу сказать что как по мне, это самая обычная косметика, ничем не отличающаяся от рыночной. Та же химия в составе.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не верю я в их натуральность + фото состава

Madamo
да уж(((
yegor
Еще раз убеждаюсь в том, что вся косметика из одной бочки!
adamsenok
Ваш отзыв можно расценить как клевету. Где это на их сайте вы вычитали, что косметика полностью натуральгая и даже органическая?
yegor
У них на сайте есть информация о том что косметика растительная. Помимо этого, они утверждают что она растет на полях которые никогда не обрабатывались химикатами и над этими полями (они находятся во Франции) не летают самолеты. Вы можете прочитать об этом на их официальном сайте. По крайней мере пол года назад эта информация там еще была.
adamsenok
Косметика на полях растет?))) Смешно. Я хорошо знакома с продукцией. Растительная косметика - это та, в которой используются растительные экстраты как основные компоненты. Это совсем не то, что биокосметика. Такой статус они себе не присваивают. А синий колпачок - это видимо серия с васильком. У меня недавно такое средство закончилось. Никакого страшного запаха.
yegor
Ну вы знаете, у меня сейчас перед глазами два геля для душа о которых речь идет в этом отзыве. В составе одна химия и я не вижу никаких экстрактов Ветивера или Риса. Или хотя бы каких-нибудь полезных добавок. А продавать такие гели для душа по 4$ это кощунство. Я не люблю всякие там Эйвоны и Орифлеймы, но вот в Ори гель для душа 0,5 литра за 2$ а состав такой же.
adamsenok
Конкретно про эти я не могу сказать. Но все равно уверена, что заявленные компоненты в составе есть. Сама их гели для душа не покупаю, т.к. с некоторых пор их производство перевели в Россию.
yegor
Я тоже не буду утверждать, но знаете за частую когда пишут что в таком-то таком-то средстве есть такой-то такой-то натуральный компонент, он зачастую находиться в конце. А это значит что его меньше всего.

В матирующем геле есть экстракты, но они тоже в конце.
yegor
Утверждать не буду, но думаю толку от них не так уж и много.
adamsenok
Ну вот ради интереса с утра достала гель для душа. Он мне пришел в качестве подарка с последним заказом, "жардан дю монд". Во-первых, на нем перечислены компоненты растительного происхождения: экстрат испанского граната, алоэ вера БИО (это значит, что растение выращено на полях ив роше), растительный глицерин. И я вижу все это в составе: на пятом месте алоэ барбадосское, на шестом - глицерин, на седьмом - экстрат граната.
Это не компания вас обманывает, а вы сами себя обманываете, додумывая какие-то непонятные вещи и делая неправильные выводы. А потом в этом же обвиняете компанию, хотя она таких громких заявлений не делает.
А вот в дешевых гелях, которыми вы пользуетесь (хотя я не считаю гель дял душа за 100 рублей дорогим) вы врядли найдете экстраты растений, и уж тем более в начале списка.
yegor
Если вы хотите, я могу сделать фотографии состава двух гелей для душа. И вы посмотрите что там есть, рядом с парабеном и СЛС. Я сужу об этой компании только по 4м продуктам. И думаю этого вполне достаточно что бы понять что они из себя представляют.
adamsenok
Да, очень хочу, т.к. мои сомнения все сильнее и сильнее. Потому что парабены всегда находятся в самом конце списка в любой косметике. Это консерванты, и их нужно немного. Только не надо фотографировать. Почему бы вам не написать тут состав? В чем проблема?
И мне бы еще раз хотелось озвучить свою мысль, т.к. вы меня, видимо, не поняли. Компания Ив Роше НИКОГДА не заявляла, что ее продукция имеет статус органической, т.к. сертификация к такой продукции предъявляет очень жесткие требования, и основная продукция Ив Роше им не соответствует. То есть компания никогда не обманывала своих покупателей. Да, они используют в качестве основных компонентов растительные экстраты, многие из которых выращены на их собственных полях. Отсюда следствие - вы сами идеализировали, придумали себе какой-то образ, потом сами же в нем разочаровались. И я не могу пройти мимо.
Кстати, некоторые гели для душа у них получили сертификацию "био", я однажды такой гель покупала.
Обман - это когда компания заявляет, что не использует парабены, а они в составе есть, или сульфаты, а они в составе есть. Вот это обман. А когда покупатель что-то себе додумал, это проблема покупателя, а не компании.
yegor
Т.е вы считает допустимы в косметике парабенов?! Сейчас о вреде этого консерванта не слышал только глухой.
yegor
И это лично мое мнение, но я не вижу смысла добавлять в косметику какие-либо экстракты вместе с парабенама.
adamsenok
1. Ну вот зачем вы врете?! Такой гель для душа есть у моей подруги, я специально ей позвонила, и она посмотрела состав! Почему вы пропустили в составе эфирное масло ветивера??
2. Не надо мне писать общеизвестную информацию, вычитанную на просторах Интернета. Вы химик по образованию? Вы не в курсе, что вместо парабена используются другие консерванты, ибо без них косметика вообще не будет храниться? К примеру, феноиксетанол, чье воздействие на организм вообще не известно пока, и возможно оно даже еще более пагубное, чем у парабенов??
3. Чтобы судить, есть ли смысл добавлять тот или иной компонент в косметические средства, нужно иметь специальное образование. Поверхностного изучения статей, написанных непонятно кем, не дает права судить, что и как должно быть. Хотите пользоваться органикой - пользуйтесь. Только стоить она будет в разы больше, чем Ив Роше, и уж точно не 50 рублей, как ваш там какой-то гель.
yegor
Читайте мой последний комментарий. Там написано что существует множество других консервантов. И парабены самый вредные из них. И я не знаю где там ваша подруга нашла масло ветивера. Сейчас я сделаю фото гелей для душа и вы сами убедитесь.
adamsenok
Еще раз уточню - вы химик по образованию? Имеете отношение к химической, в частности к косметической промышленности?
yegor
Я все же не думаю что химически синтезированный косервант парабен "полезнее" калия сорбата например полученного из плодов рябины.
Химик я или нет, не думаю что это имеет значение. В любой компании в первую очередь думают о наживе а не о потребителе. Поэтому и используются дешевые компоненты вместо нормальных.

И позвольте поинтересоваться о вашем образовании? Вы тоже химик?
yegor
Ветивер Гаити: вода, СЛС, амониум лаурил сульфат, кокамидопропил бетаин, глицерин, содиум кокамфоацетат, содиум бензоат, парфюм, citric acid, коко-глюкозид, глицерил олеат, содиум хлорид, поликватерниум-7, аллатоин, салициловая кислота, пропилен гликоль, метилпарабен
yegor
Да, и на счет того что парабены нужны как консерванты и всегда находятся в составе косметики.
Парабены это не единственные консерванты. Они вредны. Существует множество консервантов которые даже в еду добавляют. Они натурального происхождения и стоят дороже. А парабены это самые дешевые консерванты. Добавляя экстракты они экономят на консервантах.
adamsenok
Я не химик, и заметьте, не берусь читать вам лекции, как вы мне. А почему спросила - потому что будь у вас специализированное образование, мне было бы интересно продолжить беседу, дабы получить объективную информацию от специалиста. А так все, что вы пишете, я и без вас читала на просторах интернета. А пишут в Инете много, и не все по делу, и не все пишется знающими людьми. Поэтому смысла продолжать дискуссию о вреде того или иного компонента в составе не вижу, т.к. мы оба обычные потребители, не подкованные специальными знаниями. А фото все же выложите, чтобы уже поставить точку в этом разговоре.
yegor
Я не читаю вам лекции. Я отвечаю на ваши сообщения исходя из своих знаний. Но все же считаю раз и вы не химик то не нужно утверждать что парабены безопасны. Фото в отзыве.
adamsenok
У вас талант искажать информацию!!! Где это я писала, что парабены безопасны??? Вот вы так и об ив роше додумали что-то, теперь и мои комменты переворачиваете с ног на голову!!!
yegor
Я говорю лишь о том, что этот гель для душа имеет такой же состав что и дешевый от Орифлейма хотя стоит в два раза дороже и по объему он в два раза меньше. Компания утверждает что использует компоненты выращенные на своей органически чистой территории во Франции. В геле для душа, (фотография состава есть в отзыве) я не вижу не одного экстракта. А то что они кладут в состав глицерин, это еще ни о чем не говорит. Я опять вам скажу общеизвестную информацию из просторов интернета о том что и глицерин тоже вреден.

И тем не менее я считаю что нет ничего полезного в геле для душа с парабеном, СЛС и экстрактом василька и еще чего-нибудь. Вопрос о консервантах был мною хорошо изучен. И существует множество которое не так вредно как парабены. Я не химик. Но не думаю что если бы им у меня было такое образование мое мнение по этому поводу что-нибудь для вас изменило.

У каждого человека свое мнение на любой вопрос. Вы считает что это хорошая косметика? Я не считаю. Я не говорю что у них нет товаров без пометки БИО и какие-то продукты у них действительно натуральные. Я еще раз повторяю. Я сужу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этим 4-м продуктам.
Suzi-87
полностью с вами согласна!!!!
Yulechka1990
Avon, oriflame, yves rocher - все из одной бочки льют. От гелей для душа - чешешься, от шампуни - перхоть, декоративная косметика тоже не айс, за редким исключением
И я об этом.
yfnfkmzijcnfr
Мне тоже кажется что все это одна и та же косметика и Avon, и oriflame, и yves rocher. У них даже некоторые флаконы похожи.
yegor
Так оно наверное на самом деле и есть...
Suzi-87
Ничего подобного!!!! Сколько ни сравнивала качество продукции , ни как нельзя ставить на оду ступень все 3 фирмы, это глубокое заблуждение!!!! А если вы такая переборчивая по поводу составных компонентов того или иного продукта(будто сами опыты проводили и знаете все все консерванты и другие хим.ингредиенты) -не покупайте ее и не пользуйтесь, только сомневаюсь , что вы если и сможете себе позволить косметику с "БИО составом",сомневаюсь, что не будете обманутыми более продвинутыми компаниями или поддделкой , которую зачастую завозят в нашу отсталую страну !...
Suzi-87
А вообще мой вам совет, пользуйтесь хозяйственным мылом, это самый экологически чистый продукт, без парабэнов, красителей, ароматизаторов и др. химии, и все у вас будет оккей!!! )))А чтобы не сушило кожу втирайте оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима или другие легкие растительные, фруктовые масла )))
adamsenok
У вас кто-то спрашивал совета?
Лично я пользуюсь действительно биокосметикой и не сомневаюсь в этом. Для вас же, для обычного неразборчивого потребителя, существует эйвон, орифлейм, палмолив и прочее.
Не вижу смысла вообще продолжать эту дискуссию. Я уже давно ушла из этой ветки. Так что можете больше не стараться блестеть остроумием в мою сторону, я все равно не оценю.
Suzi-87
Если вы не поняли кому адресован текст, это не значит , что вы имеете право оскорблять людей тем более не зная, какой косметикой пользуюсь я !!!Если вы такая "продвинутая" скажите какой такой необыкновенной фирме вы отдаете предпочтение?!
yegor
Хороший совет) Пра-бабушки наши наверное так и делали)) И выглядели всегда шикарно)
Suzi-87
Да ,да,да,да и еще раз да, полностью согласна!!!!
Suzi-87
Извините, но вообще-то мой коммент был адресован не вам, читая вашу переписку, я написала вам , что полностью с вами согласна, а данный текст был адресован Егору. В особенности, то что он переворачивал все ваши высказывания и информацию о данной фирме...
Suzi-87
Даааа -глянула я как вы отошли от этой ветки ))))- до сих пор пользуетесь косметикой ив роше ))))---оочень далеко отошли ))))
А, ну тогда извините.
Я думала, это мне.
И я вроде никому не обещала, что перестану пользоваться этой косметикой. Я ушла из этой ветки обсуждения, а свое отношение к Ив Роше я уже обозначила. Да, продолжаю пользоваться, у них много хорошей косметики.
А предпочтение отдаю разным фирмам, можете посмотреть, о многой продукции я писала отзывы. В том числе и по бытовой химии.
Suzi-87
Ну вот и отлично, что непонятный инцидент исчерпан, я так же отношусь к косметике ив роше- неоднозначно, у них есть довольно хорошая продукция , а есть, мягко говоря, не очень... Но не может же быть все безупречно и идеально(хотя этого очень хотелось бы)...