Отзыв: Крем Yves Rocher "Растительный уход для красоты рук" - Отлчиный крем для холодного времени года

Достоинства: Жирный и питательный, содержит компоненты растительного происхождения
Приветствую всех читателей данного отзыва. Ни одна девушка не обходится без различной косметики. На мой взгляд, вопрос хорошего крема особенно актуален зимой, когда наши ручки лишаются влаги от мороза, кожа сохнет и обветривается.
Крем "Растительный уход" от Yves Rocher мне подарили на 8 марта и я его оставила на холодную пору. Сейчас активно пользуюсь, поскольку он обладает хорошей жирностью для настоящего времени года. У меня кожа рук сухая и зимой, и летом. Но если летом я использую жидкие крема, то осенью-зимой уже такое не пройдет, потому что буквально через 15 минут будет казаться, что руки опять сухие.

Крем "Растительный уход" достаточно густой и жирный по консистенции, питает мои руки на весь день. Несмотря на свою жирность, он быстро впитывается.

Крем Yves Rocher Растительный уход для красоты рук фото

На упаковке заявлено, что крем содержит экстракт арники, кокосовое масло, масло рапса, растительный глицерин, карнаубский воск и не содержит никаких парабенов.
Состав написан в соответствии с INCI, попробуем в нем разобраться. Вода, масла, глицерин и спирт ясны, а вот какие компоненты меня заинтересовали:
1. ETHYLHEXYL STEARATE - эмолент, синтетическое вещество, уровень опасности 1 из 10, применяют для смягчение кожи.
2. METHYL PROPANEDIOL - влагоудерживающий агент, синтетический, опасность 0 из 10.
3. MYRISTYL MYRISTATE - эмолент, "кондиционер" для кожи, синтетический, опасность 2 из 10.
4. PEG-100 STEARATE - эмульгатор, ПАВ (моющие вещества), синтетический, уровень опасности 4 из 10!
5. STEARIC ACID - загуститель, эмульгатор, НАТУРАЛЬНЫЙ, опасность 1 из 10.
6. PHENOXYETHANOL - консервант, синтетический, опасность 4 из 10!
7. XANTHAN GUM - загуститель, НАТУРАЛЬНЫЙ, опасность 0 из 10.
8. TOCOPHERYL ACETATE - cинтетический витамин (от натурального витамина Е), согласно базе опасность 4 из 10, видимо из-за его синтетического происхождения.
9. SORBIC ACID - cорбиновая кислота, натуральная, опасность 3 из 10.
10. ALLANTOIN - НАТУРАЛЬНЫЙ компонент широкого спектра (смягчение кожи, снятие раздражения, нормализация секреции, сужение пор, регенерация кожи), уровень опасности 0 из 10.
11. ACRYLATES/ AMINOACRYLATES/ C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - синтетический загуститель, опасность 0 из 10.
12. SODIUM HYDROXIDE - ПАВ (моющее вещество), синтетический, опасность 3 из 10.
13. CITRONELLOL - парфюмерный ингредиент НАТУРАЛЬНОГО происхождения, опасность 5 из 10!
14. LINALOOL - парфюмерный ингредиент НАТУРАЛЬНОГО происхождения, опасность 5 из 10!
15. COUMARIN парфюмерный ингредиент синтетического происхождения, опасность 7 из 10! Достаточно спорный ингредиент косметических средств. При нормальных дозировках, вреда от него нет. Но и пользы немного - служит ароматизатором.
Все перечисленные компоненты используются в косметике для смягчения кожи или влагоудержания и т. п., некоторые обладают противовоспалительным свойством. В прочем, производитель не соврал, и парабенов действительно не нашлось. Много в составе натуральных ингредиентов, примерно половина. Как и заявлено, не содержит ингредиентов животного происхождения, что бы это не значило.
Крем имеет специфический запах. У меня он ассоциируется с прополисом, но со временем я его перестала замечать.
Кремом довольна, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отлчиный крем для холодного времени года

viktorialar
Учту, как раз сейчас пригодится