Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Прекрасный фильм, название которого стало крылатой фразой.

Достоинства: Идея, сюжет, актеры.
Недостатки: Нет.
"День сурка" - один из моих любимых фильмов. Не смотря на то, что дело в нем происходит уже в феврале, фильм воспринимается как новогодний и отлично подходит для создания соответствующего настроения в преддверии праздников.

В прошлом году на новогодних каникулах мы даже устроили семейный просмотр этого фильма. Скачали фильм, купили попкорна и всей семьей смотрели! Это было здорово! Знаете, даже сыну-подростку понравилось (ему на тот момент было 16 лет).

Прекрасный юмор, прекрасные актеры. Молодые Билл Мюррей и Энди МакДауэлл. Очень гармоничная получилась пара. Мюррей отлично сыграл превращение циничного, зацикленного на себе корреспондента в человека, увлеченного жизнью и небезразличного к другим людям.

Когда я впервые смотрела этот фильм (а это было в 90-х), мне было интересно узнать, что в США реально существует такой праздник - День сурка. Так что фильм еще и знакомит зрителя с традициями другой страны. Ну а нынче выражение "день сурка" знают, наверное, даже те, кто ни разу не смотрел данный фильм. А ведь когда фразы из фильма уходят в народ - это говорит о многом!

Фильм классный. Если вы вдруг его еще не видели - очень рекомендую посмотреть!
Время использования много раз
Общее впечатление Прекрасный фильм, название которого стало крылатой фразой.

Мамси
Люблю этот фильм, смотрела его, когда была маленькая, а год назад решила пересмотреть. Со смыслом!
ЖенаХудожника
Люблю этот фильм))) и Энди МакДауэлл люблю)
DamaxPik
Хороший фильм
Лена Алекс81
Много раз пересматривала этот фильм, один из любимых).
Murrrrka
Да, он стоит того, чтобы пересматривать!