Отзыв: Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач "Вормикил" - Наконец я нашла щадящий препарат для своих животных

Достоинства: Цена, качество, эффективность, состав
Недостатки: Не нашла
Каждый хозяин четвероногих друзей рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как гельминты. А если и не сталкивается, то следует помнить о том, что следует регулярно проводить профилактические обработки от этих паразитов. Выбор препаратов на данный момент просто огромный. На любой вкус и кошелек. Большинство препаратов идет с таким основным действующим веществом как Альбендазол. К таким средствам относится, например, Антигельминтный препарат для собак и кошек АгроЗооВетСервис "Альбентабс". Такие препараты действенные, но один ветеринар мне когда-то сказал, что Альбендазол лучше использовать для сельскохозяйственных животных (свиней, коров и пр.), а котикам и собачкам лучше всего давать что-то другое. Хотя тот же человеческий Вормил состоит из альбендазола, а цена у него заоблачная. Вермокс - та же история. А на прошлой неделе заболел мой младший котик. Проблема маленьких городков в том, что здесь сложно найти врача, который бы специализировался на домашних любимцах. Мы так и не нашли. В отчаянии зашла в ветаптеку купить антибиотик и Препарат витаминный Микро-плюс "Гамавит", чтобы заняться самолечением. Разговорилась с продавцом, оказалось она ветеринар с 45 летним стажем и очень любит котиков. Но сегодня речь не об этом, но кота она вылечила. Пожаловалась я, что не могу справится с глистами. Она мне порекомендовала взять Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач "Вормикил". Сказала, что сама его принимает для профилактики. Исходя из состава я склонна этому верить. Стоимость препарата - 5 гривен 1 таблетка. Всего в упаковке 20 штук, я взяла сразу 10. Обычно их охотно режут, так что можно купить столько сколько нужно в данном конкретном случае.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач "Вормикил" продается в фирменной картонной коробке. На ней фото симпатичных котенка и щенка.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил

Препарат украинского производства. Вся информация о продукте и производители на украинском языке. На "язычке" дата производства и срок годности. Хранить можно 2 года.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил

На обратной стороне состав и условия хранения. В составе Пирантел и Празиквантел. Хочется отметить, что оба компонента известные и применяются не только в ветеринарии, но и в традиционной медицине. Пирантел, правда в виде суспензии дают даже деткам. В общем состав мне очень понравился.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил

Внутри 2-а блистера с таблетками и листок-вкладыш с инструкцией. Таблетки не очень большие, светло желтого цвета. Посередине есть полоска, а вот на 4-части нужно делить ножом.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил

Инструкция довольно лаконичная, но вся необходимая информация в ней есть. Есть табличка с рекомендациями по дозировке. Таблетки можно давать с кормом или "запихивать" так. В чистом виде животные их не едят. Очень радует тот факт, что не нужна голодная диета. Но я все равно стараюсь дать препарат утром до приема пищи. Противопоказания: больные и ослабленные животные, беременные и кормящие, особи с болезнями печени.

Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил

Прием препарата все животные перенесли хорошо. Никакой "побочки" ни у кого не было. Никакой пены из рта, рвоты или чего-то еще. Не знаю как на долго, но препарат подействовал. По крайней мере визуально наших "белых недругов" я больше у них не наблюдаю. Так что Антигельминтный препарат широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил - работает. Я им довольна и вполне могу рекомендовать. К слову, тоже начала задумываться о том, чтобы для профилактики принимать подобные препараты, состав у них такой же как у человеческих средств, а стоят дешевле.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наконец я нашла щадящий препарат для своих животных

Аннушка22
нам тоже нравится качество