Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Очередная жестянка в коллекцию банок, но не чая!

Достоинства: Банку можно использовать в дальнейшем.
Недостатки: Не вкусный - обычный.
Не могу пройти мимо чайных стеллажей в больших магазинах, особенно, когда они зазывают акциями. На этот раз унесла с собой симпатичную банку (примерно двухсотграммовую) черного цейлонского чая Richard.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Не самая простенькая банка - солидный золотой лев, с короной и гербом, надписи и рисунок, все выполнено с тиснением. Лев продублирован еще и на крышке.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

С обратной стороны банки несколько комплиментарных слов о чае.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

И наконец, самая важная информация на донышке.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Крупнолистовой черный цейлонский чай - неплохо!

Схема заваривания - предусмотрительно, это чтоб не забыть, сколько ложек и на какое количество чашек, положить заварки.
Оказывается, в такой объемной банке, всего 80гр. чая, высшего сорта - не понятно... почему не положить 100гр? Наверное, это такой маркетинговый ход.
А вот следующая информация мне понравилась еще меньше: Изготовитель - г. Фрязино Московской области. Потом про импортера и что-то совсем невразумительное (мелкими буквами) про Цейлон... даже разбираться не стала.))
Посмотрим что внутри.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Чай упакован в фольгированный пакет, с уже знакомой короной и надписью Richard.
Вот так выглядит крупнолистовой чай "по-фрязински". Сразу понятно, что листочки не целые при разваривании будут. Чай однородный, без палок и мусора - это здорово! Кстати, в банке этот чай занял чуть меньше половины объема. Ну что, нужно заварить.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Получился чайный напиток, традиционного темного чайного цвета, на вкус ничего примечательного, т. е. совсем ничего... выпил и забыл, никакого букета и послевкусия... не веник, конечно, но и не цейлонский чай. В очередной раз, позарилась на банку и не получила никакого удовольствия от напитка.
Рекомендовать или нет - не знаю. Если добавить травок: душицы, мяты, смородины, то в таком сочетании получится неплохой напиток красивого цвета. В чистом виде - обычный, рядовой чай, а за банку переплачивать не стоит, если только не по акции (как в моем случае).
И последний штрих к портрету. Это уже когда писала отзыв и крутила банку в руках, обратила внимания, что крышка представляет из себя коробочку, со специальными защелками.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Естественно, что она меня заинтриговала. Начала уже придумывать, что там может быть сюрприз вложен, а еще как ее можно использовать в дальнейшем... открыла...

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Ха-ха... ответная часть жестянки даже не обработана как следует - края острые, да еще и рисунок от другого чайного продукта оставлен. В общем, это и не коробочка вовсе. А упоминание о "Майском" чае заставляет задуматься: "А не из одного ли мешка фасуется весь этот "цейлонский" чай?".
Разочаровалась и оценку снижаю! Одна польза - банку можно использовать в дальнейшем.
Время использования два заваривания
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очередная жестянка в коллекцию банок, но не чая!

Lilian-Lil
С Майским чаем прикол, конечно :))) Ну Вы же хотели найти под крышечкой сюрприз? Вот и нашли :)))
gririna
даа…а я уж размечталась))
SamykinaSonya
Да, с Майским чаем очень интересно получилось, действительно, на определенные мысли наталкивает.
bouptyanin
Мне даже как-то импонирует фрязенское чувство юмора))) Ух, шалуны)
Katy1982
Тут все просто, и Майский чай, и Ричард производит одна и та же компания "Май" во Фрязино.
gririna
значит, я права - из одного мешка.))
SvetLana68b
Интересная и интригующая находка))
Nintenda
Находка, которая явно наводит на размышления…
Vasyaxz18
Покупал чай Ричард тоже не произвёл впечатления
zzzzvezda
Согласна - из одного мешка.
malina1980
нормальный чаек
Katreen29
Да, прикольно
EvaVanMolly
Если хотите настоящий цейлонский чай купить то смотрите на упаковку- там должна квадратная голограмма со львом
gririna
На этом нет такой голограммы)))
Ksu2109
Вот так сюрприз на последнем фото!!!А так баночка то красивая)Жаль,что чай оказался пустым.
scarrr
Мда… Нечто конечно))