Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - где правда, а где ложь? любовь или долг? что бы выбрали Вы?
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Для меня нет
Всем добрый день. Вчера я сходила на долгожданный и нашумевший фильм от оскароносного режиссера Роберта Земекиса, который снял такие знаковые фильмы, как "Назад в будущее", "Изгой", "Форрест Гамп". В главных ролях несравненный Бред Питт и француженка Марион Котийяр, которую думаю все помнят по роли в комедии "Такси", где она сыграла харизматичную и красивую девушку главного героя Лили. Прошло более 10 лет, сейчас ей 40, но она стала еще красивее и женственнее. Вокруг этого фильма было множество слухов насчет возможного романа между главными героями, в особенности после известия о разводе Питта-Джоли. Как обстоят дела на самом деле не известно, но смотрятся они вместе прекрасно. Не зря француженки славятся своим особым шармом!
Это шпионская мелодрама, которая разворачивается на фоне Второй мировой войны. Шпионы Макс и Марианна встречаются на выполнении очередного задания, конечно же между ними вспыхивают чувств, которые приводят к семейным отношениям. Они возвращаются в Великобританию, наслаждаются семейным счастьем и в один не очень прекрасный день Макса вызывает руководство и сообщает крайне неприятную новость. И с этого то все и начинается...
Крайне напоминает "Мистер и Мисс Смитт", с которого у Питта и Джоли начался роман. Правда, здесь другое время и это однозначно мелодрама с психологическими элементами. Как же Бреду Питту все-таки идет образ шпиона, хотя после Смиттов прошло более 10 лет, но как будто ничего и не изменилось.
Фильм атмосферный, переносит в 40-ые года, в этом есть своя прелесть. Фильм начинается в Марокко, где и зарождаются их чувства, вторая часть происходит в Лондоне, где семейная лодка счастья может с легкостью разбиться о сомнения, подозрения и страх. Это передается очень точно при помощи взглядов, пауз, эмоций. Что же решит главный герой, как он поступит? Долг или семья? Врет ли его жена или это ошибка? Та ли она за кого себя выдает? Не иллюзия ли их жизнь? Фильм держит в напряжении до самого финала, страсти накаляются до предела.
Мне фильм понравился, всем рекомендую к просмотру, потрясающая актерская игра, режиссура, красивые кадры и много-много эмоций. Надеюсь, что Марион Котийяр еще не раз порадует нас своими ролями!
Общее впечатление | где правда, а где ложь? любовь или долг? что бы выбрали Вы? |