Отзыв: Смартфон Meizu M3 Note - Смартфон Meizu M3 Note - прогресс не стоит на месте, появляются более новые модели.
Достоинства: стильный; батарея долго держит; приемлемая стоимость
Недостатки: характеристики камеры не очень хорошие
Всем здравствуйте!
Не так давно писала про свой новый смартфон Meizu M3s mini, сегодня же напишу о его родственнике, можно так сказать, только модель немного новее и немного больше - это Смартфон Meizu M3 Note (цвет - темно-серый). Его заказывал для себя мой супруг.
Покупали на Алиэкспрессе, в сентябре, на тот момент стоимость была чуть больше 11 тысяч, точно уже не помню. Сейчас же цена на данный смартфон значительно ниже (в Китае), в России, наверно, даже больше...
Перейду к комплектации.
Смартфон находился в белой коробке, все пришло в целости и сохранности.
В коробке помимо телефона, были:
- зарядка;
- ключик для открытия слота сим карт;
- небольшая памятка (не на русском языке).
На телефоне была наклеена защитная пленочка, на которой были надписи и указания, где что находится.
Ключик является неотъемлемой частью смартфона, потому что без него открыть слот с сим картами не получится. Главное - не потерять его!
Сим карты "нано" - есть возможность либо вставить 2 симки, либо 1 симку и 1 карту памяти.
Зарядка была уже оснащена переходным устройством для российских розеток, поэтому покупать дополнительные переходники не пришлось, в этом, несомненно, есть свои плюсы.
Заряжается смартфон очень быстро. За 3 часа зарядка от 0 до 100% - на мой взгляд это быстро. Хочу заметить, что это скорость зарядки с "родным" кабелем, потому что заряжать, например, с зарядкой от Самсунга придется немного дольше.
Подключив смартфон с помощью USB кабеля к ноутбуку/компьютеру, можно выбрать способ подключения:
- либо просто зарядить;
- либо подключить как устройство, тогда можно будет работать с вашим смартфоном как с картой памяти (смотреть файлы, удалять, перемещать их и т. д.)
Внешне Мейзу м3 ноте практически не отличается от моего Мейзу м3 с мини, единственное, что бросается в глаза - это размеры. В характеристиках тоже есть свои нюансы.
За счет своих размеров, смартфон вместил в себя более емкостный аккумулятор, а так же обладает слегка улучшенными характеристиками, но человеческому глазу эти улучшения не заметны - говорю из личного опыта.
Клавиши громкости, кнопка включения/выключения, разъем для зарядки и наушников находятся по периметру смартфона. На мой взгляд, расположение очень удачное - ничего никому не мешает, все доступно.
Кстати, наушников в комплекте не было. Поэтому, если вы любитель слушать музыку, то придется потратиться еще и на наушники.
Дизайн смартфона Смартфон Meizu M3 Note симпатичный - ничего лишнего, все в меру.
После покупки мы сразу же наклеили на экран защитное стекло, которое заказывали отдельно, и одели чехол, на первое время взяли обычный силиконовый, прозрачного цвета. Все-таки новый телефон хочется как можно дольше сохранить в целости :)
Что касается внутреннего наполнения.
Смартфон Meizu M3 Note имеет 3ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной - это самое большее, что может быть. Есть вариант проще, где 2 и 16. Мы решили брать по максимуму, все-таки чем больше оперативной памяти, тем лучше.
Экран 5,5 дюймов. Лично для меня это много, так как ладошка маленькая и пользоваться такими громадным телефоном не удобно, а вот мужу в самый раз, да и покупали для него все-таки :)
Камера основная 13 Мп, фронтальная 3 Мп, но на самом деле такое ощущение, что меньше. Вообще, качеством снимков Мейзу не отличился... в этом большой минус. Можно было камеру сделать лучше, ведь 21 век - все всё снимают и фотографируют, а тут такая подстава, ну что ж... что есть, то есть.
Камера имеет настройки, ручной режим позволяет выбрать даже iso и выдержку, но все это напоминает игрушечную камеру :) Да и долго все это, ведь в большинстве случаев требуется быстро включить камеру и сделать качественное фото, а не 3 часа настраивать...
Во всем остальном смартфон имеет стандартный набор: проводник, будильник, календарь, специальные возможности, смс, плей маркет- все это есть.
Настройки тоже позволяют адаптировать все под себя, сделать пользование смартфоном наиболее удобным.
Есть удобное приложение, которое называется "Безопасность". С помощью него можно очистить телефон от ненужных файлов, почистить память, проверить смартфон на вирусы, установить трафик интернета, в общем, полезное приложение.
Так же смартфон оснащен отпечатком пальцев, что позволяет разблокировать его за считанные секунды и защитить смартфон от "незваных гостей".
Пользуемся данными смартфонами уже долгое время - нас все устраивает, мы довольны!
Поэтому, я, конечно, рекомендую смартфоны Meizu - это достойное качество по приемлемым ценам!
Всем приятных и нужных покупок!
Перейду к комплектации.
Смартфон находился в белой коробке, все пришло в целости и сохранности.
В коробке помимо телефона, были:
- зарядка;
- ключик для открытия слота сим карт;
- небольшая памятка (не на русском языке).
- либо просто зарядить;
Что касается внутреннего наполнения.
Всем приятных и нужных покупок!
Время использования | более 3-х месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Смартфон Meizu M3 Note - прогресс не стоит на месте, появляются более новые модели. |