Отзыв: Развивающая игра Scotchi "Мои первые цвета" - Первая настольная игра-развивашка для малышей
Достоинства: игра на липучках; яркая; прочная; учит цветам
Недостатки: большая коробка
Всем привет!
Игру "Мои первые цвета" от Scotchi моему сыну подарили на 1 год. Это игра стала нашей первой настольной игрой, которая до сих пор пользуется популярностью у моего подросшего сына (2,5 года) и начинает интересовать мою дочь (1,3 года)
Игра рассчитана на самых маленьких. Хотя производитель и рекомендует ее с 1,5 лет, однако она будет интересна уже с 1 года.
Вот в такой коробке живет наша игра. Коробка довольно большая относительно содержимого, и это мне нравится не очень - ведь ее надо где-то хранить, а мест для хранения с каждым месяцев и прибавлением все новых игрушек, становится все меньше.
В первую очередь - она научит вашего ребенка в игровой форме распознавать основные цвета. Не скажу, что именно благодаря этой игре к 2 года мой сын знал все ключевые цвета - подобных пособий и игрушек у нас много, но она явно поспособствовала обучению.
Игра представляет из себя набор из 6 карточек и 12 дополнительных элементов. Все они изображены на оборотной стороне коробки.
Вот так выглядят карточки.
Так как игра рассчитана на малышей, она антивандальная - сделана из тонкого пластика, который гнется, но не ломается. Ну и грызется и слюнявится без последствий для игры)
Итак, в чем же смысл? А в том, что для каждой карточки надо подобрать и наклеить два подходящих элемента. Например - божью коровку и цветочек. Плюс во время игры проговорить цвета - цветочек красный, и т. д.
Крепятся элементы на липучку, и это особенно нравится детям, особенно открывать эти липучки с приятным треском.
Желтый цвет - банан у обезьянки и желтый цветок.
Оранжевый - солнышко и морковка у зайки.
Коричневый - мишка и бочка с медом.
Зеленый - лягушка и листочек.
Синий - рыбка и пузырек. Слова, конечно же, мы тоже учили, проговаривая, что мы видем на картинке.
Сейчас, когда моему сыну 2,5 года, игра для него уже простовата и он без проблем подбирает сам все элементы для карточек, а так же перечисляет все, что видит на картинке. А дочь только начинает играть, отрывая и пытаясь прилепить липучки обратно.
В целом же игра забавная, интересная и познавательная для самых маленьких, и главное - сделана так, что малыш ее не порвет и не испортит.
Поэтому я ее однозначно могу порекомендовать.
Вот так выглядят карточки.
Желтый цвет - банан у обезьянки и желтый цветок.
Оранжевый - солнышко и морковка у зайки.
Коричневый - мишка и бочка с медом.
Зеленый - лягушка и листочек.
Поэтому я ее однозначно могу порекомендовать.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |