Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1025 - Понятно теперь, почему у людей чайники ржавеют... Нам он служит второй год!
Достоинства: хорошо держит тепло, цена
Недостатки: накипь
Доброго дня.
Простите за такое отступление, но я в шоке от отрицательных отзывов по поводу образования ржавчины на чайнике. Ради интереса зашла в один, так там пишет мало того, что девушка, так у нее этот чайник бедный неизвестно мылся ли хоть раз за все время использования. Ясное дело, что если вода будет повсюду и ее не убирать, а тем более нижнюю панель, то такое произойдет.
У нас товар от Скарлетт не в первый раз. Их техника нравится, причем стоит бюджетно.
Электрический чайник Scarlett SC-1025 купили больше года назад в гипермаркете "Ашан" за 1100 рублей.
Мне понравился простой, и в тоже время подходящий под любой дизайн кухни, внешний вид товара.
Чайники стараюсь устанавливать вблизи розеток, так как зачастую у них короткие шнуры.
Таким образом стоит эта модель:
Длина шнура составляет 0,7 метра. Нам хватает.
МАТЕРИАЛ:
Основной - металл;
Подставка, ручка -0 из пластика.
При первом использовании не было неприятного запаха от пластика, да и вообще при наличии чайника из такого материала при прошлом использовании такой проблемы не было.
Имеет удобный переключатель включения/выключения.
Удобная круговая подставка:
то есть чайник можно ставить любой стороной.
ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК:
Быстрое образование накипи, что видно на нижнем фото.
Несмотря на наличие сетки-фильтра, накипь может попадать в кружку. Поэтому я сначала немного сливаю воду, чтобы носик очистился от возможного остатка накипи, а уже потом наливаю воду в кружку.
Чтобы избавить от накипи в чайнике на дне, использую обычную лимонную кислоту в пакетике. Засыпаю ее, заливаю водичкой и кипячу. Потом остатки вымываю губкой. Дно быстро становится чистым.
Из плюсов можно выделить наличие функции блокировки работы чайника при низком уровне воды. Тут же находится недостаток - нет шкалы имеющегося объема воды.
Кстати, по объему чайник идет на 2 литра, не мало.
Имеется световой индикатор во время работы прибора.
ШУМ: имеется, особенно к моменту завершения нагрева. Но греет быстро.
ВЫВОДЫ
ПЛЮСЫ:
- быстрый нагрев;
- долго держит тепло за счет металлического корпуса;
- цена небольшая;
- наличие индикатора нагрева;
- удобство использования;
- не ржавеет при окончании срока гарантии (1 год);
- есть фильтр-сетка
НЕДОСТАТКИ:
- легко пачкается, поэтому нужно чаще за ним ухаживать;
- быстр образуется накипь.
При некоторых недостатках считаю товар неплохим. Вообще, электрические чайники сходны по своему функционалу и данная модель не исключение.
По крайней мере, в использовании он мне понравился гораздо больше пластикового предшественника.
Таким образом стоит эта модель:
Длина шнура составляет 0,7 метра. Нам хватает.
МАТЕРИАЛ:
Основной - металл;
Подставка, ручка -0 из пластика.
Имеет удобный переключатель включения/выключения.
Удобная круговая подставка:
то есть чайник можно ставить любой стороной.
ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК:
Быстрое образование накипи, что видно на нижнем фото.
Кстати, по объему чайник идет на 2 литра, не мало.
Имеется световой индикатор во время работы прибора.
ШУМ: имеется, особенно к моменту завершения нагрева. Но греет быстро.
ВЫВОДЫ
ПЛЮСЫ:
- быстрый нагрев;
- долго держит тепло за счет металлического корпуса;
- цена небольшая;
- наличие индикатора нагрева;
- удобство использования;
- не ржавеет при окончании срока гарантии (1 год);
- есть фильтр-сетка
НЕДОСТАТКИ:
- легко пачкается, поэтому нужно чаще за ним ухаживать;
- быстр образуется накипь.
Время использования | более 1 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Понятно теперь, почему у людей чайники ржавеют... Нам он служит второй год! |