Отзыв: Мультиварка Bork U800 - Люблю ее!

Достоинства: Значительно экономит время, вкусные блюда, приятный дизайн, чаша с ручками, удобство мытья
Недостатки: Высокая стоимость, ломается по истечении гарантийного срока
Добрый день! Пользуюсь мультиваркой уже четыре года. В целом ОЧЕНЬ довольна. При покупке ориентировалась на отзывы покупателей. Решающим фактором было то, что присутствует программа "творог". В отзывах почитала, что после приготовления в мультиварке и остывания творог лучше сбрасывать на сито (ЭТО ВАЖНО!).

Спасибо тому, кто это написал! Творог, как взбитые сливки! Не кислый, не горький, однородной воздушной консистенции. Такого творога я не ела никогда раньше! Всего 21 минута и время на остывание. Кефир для приготовления использую 3,2% и дорогих марок. Из 1% получается не очень... Далее - книгу рецептов не покупайте - вам не удастся использовать ни один рецепт (. Ничего путного не получается. Придется приноравливаться к мультиварке путем проб и ошибок. Но результат - замечательный. Например, функция "плов" - 50 минут. За это время все, что вы положили в мультиварку для приготовления плова, превращается в кашу. Мой сын, когда увидел результат в первое приготовление сказал " мам, если бы я не знал, что это рис, я бы никогда не понял, что это". Путем долгих мучений, пришла к решению - для приготовления плова из одного стакана риса, ставлю программу "плов" на 24 минуты (использую таймер на духовке) и воды заливаю 1,5 стакана. Варю в ней суп. В основном из курицы. Ставлю программу "бульон" на 55 минут. По окончании вынимаю курицу, кладу нарезанную картошку, морковку, ставлю программу "бульон" на 20 минут, далее кладу, например, капусту, на 5 минут. Потом все переливаю в обычную кастрюлю, ставлю на плиту, добавляю зелень. Суп готов! И никакого контроля! Через три года использования белая пластмассовая штука, которая держит внутреннюю крышку рассыпалась. Новая стоит по-моему 400 руб и желательно вести мультиварку в ремонт (гарантия уже кончилась). Времени это сделать не было. Я приноровилась вставлять крышку без этой детали. Держу рукой снизу, стараюсь вставить вверху. На качество приготовления это не влияет никак. Вообщем, в этой мультиварке есть как плюсы, так и минусы. НО ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ! ЛЮБЛЮ ЕЕ!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Люблю ее!