Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - ах, какой же красивый фильм!
Достоинства: да весь фильм
Недостатки: некоторое отсутствие целостности сюжета
Мы любим ходить в кино. И стараемся делать это регулярно. Любим мы большие экраны. И вот сегодня совершенно спонтанно попали на этот фильм. Почему пошли то, потому, что Бреда Пита мы не любим ("Союзники", а трагедии не хотелось ("Землетрясение"), то вот случайно обнаружили, что есть Одиссея, а уж, Кусто мы любим и до сих пор вспоминаем его знаменитые фильмы с удовольствием. Он был неординарная личность.
Скажу сразу фильм нам понравился и даже очень. Совершенно не ожидали такого. Спасибо французским кинематографистам, да и нашим прокатчикам, которые в этот раз наверное, с испугу выпустили в прокат этот замечательный фильм. Это тот редкий случай, когда фильм точно не про войну, не про любовь, не детский и не документальный полностью, а у нас его показывают. Чудо!
Фильм очень-очень-очень красивый. Умиротворяющий. Видеоряд природы просто выше всяких похвал, и даже, если, это не подводный мир. Даже, просто виды Франции, океана и особенно Антарктиды меня просто привели в восторг. Какой там кит!!!!!! Фантастика!!! Реально очень красиво, и это не чистая документалка, и не фильмы ВВС, но очень здорово снята природа!
В фильме очень неплохо представлена драматичность отношений между старшим Кусто и его погибшим сыном Филиппом. Опять же Жак-Ив Кусто в кино нам представлен с такой стороны, про которую мы и не знали... Тут живой человек, который далеко не идеал, далеко... И это тоже хорошо вплетено в канву фильма. Великолепно показано, каким Кусто был энтузиастом исследований мирового океана, какой он был целеустремленный человек, как он умел зажечь людей для достижения целей.
Актеры тоже неплохи. Не могу сказать, что они великолепны, нет, чего-то мне тут не хватало. Вот поэтому и не поставлю пять фильму, хотя Пьер Нинэ, игравший Филиппа, был на высоте. А вот Ламбер Вильсон, исполнявший роль Кусто старшего, был для меня немного неубедителен. Так же к недостаткам могу отнести, то, что какая-то несогласованность сюжета и не полная его целостность присутствует в картине.
К одному из главных достоинств картины можно отнести музыку. Она просто бесподобна. Очень гармонична, очень мелодична, с грустинкой и она великолепно подчеркивает те удивительные виды, которые предстают перед нами на экране, сущий восторг от музыкального ряда!
Фильм очень солнечный, очень красочный, сочный и очень гармоничный. Он заставляет задуматься, что же за зверь такой человек. И опять в фильме доносится мысль, что только мы сами можем спасти природу и себя. Кадры в Антарктиде такой гвоздь в человеческое спокойствие.
Одним словом, фильм рекомендую, он не для всех. Детей не водите, не понравится, я имею в виду совсем маленьких, подросткам очень даже полезно посмотреть такой красивый фильм. Фильм только положительные эмоции вызывает, а уж музыка оттуда...
Общее впечатление | ах, какой же красивый фильм! |