Отзыв: Хлебопечка ORION OBM-24W - добавь ингредиенты и включи кнопку старт-любой хозяйке по душе и кошельку
Достоинства: симпатичная,бюджетная,многофункциональная,много дополнительных свойст
Недостатки: громоздкая,шумная,может подвести иногда
4 назад был дикий ажиотаж на покупку хлебопечек, все брали в основном из-за экономии времени и денег, чтобы печь домашний хлеб, не отлучаясь из дома.
Но производители радуют не только выпечкой хлеба, но и разнообразных видов хлебобулочных изделий и другой вкусняшки к ним.
Купил мне муж долгожданный кухонный атрибут ко дню рождения.
Цена 4 года назад на нее была 700 гривен и считалась бюджетной.
Но фирма Орион зарекомендовала себя отлично как по качеству, так и функционалу.
Насмотревшись, как кума печет без проблем в хлебопечке хлеб, делает тесто на пельмени, вареники и макароны, мы приняли решение купить такую же фирму и марку.
Торговая марка -Орион. Модель-OBM-24W. Продавалась большой картонной упаковке.
Внешний вид -классический, белый.
Эргономичная и обтекаемая форма модели впишется в любой интерьер кухни, а довольно компактные размеры сэкономят пространство.
Общие характеристики предоставлены в инструкции.
Технические данные характеризуются следующими показателями.
К самой хлебопечке шли еще следующие аксессуары. Также инструкция и книга вкусных рецептов.
1 форма для хлеба (прямоугольная) и круглая -для кекса. Обе с антипригарным покрытием и имеют ручки.
В каждой есть свой металлический венчик для замешивания теста.
Маленькая сторона-это мера чайной ложки. Большая-столовой.
Мерный стаканчик емкостью 300 мл, со шкалой деления по граммам и мл.
Хлебопечка с разных ракурсов.
Верх -прочный пластик, белый матовый.
Есть вставка из прозрачного пластика и металла.
Высота- 33 см.
Длина -34 см.
Ширина-29 см.
На тыльной стороне дизайна хлебопечки есть серебристая наклейка с технической информацией товара.
Здесь написана торговая марка, модель, источник питания, мощность, серийный номер и рекомендации производителя к использованию.
Нанесена маркировка, означающая, что данный прибор нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами после окончания срока службы, рекомендуется сдавать в специализированный пункт, где специалисты отправят на безопасную для окружающей среды переработку.
Дно имеет алюминиевую пластину.4 прорезиненные ножки против скольжения по поверхности. Есть место для входа шнура.
Вес довольно не маленький-почти 5 кг.
Верх крышки оборудован LCD дисплеем, параметры его 6 на 3,5 см, подсветка самого окошка синяя, оно имеет прямоугольную форму 2 см на 4 см, рядом кнопки выбора меню. Они круглые, нажимаются легко.
В инструкции все подробно описано.
Сверху написаны 13 программ меню.
Есть стеклянное смотровое окошко, оно темное и матовое, видно плоховато, но рассмотреть можно. Длина его 11 см, ширина-5.5 см. Форма полукруглая.
Есть пластиковый диспансер для добавления дополнительных ингредиентов.
С 2 сторон крышки есть маленькие ручки для удобства открывания.
Крышка крепится к основной кастрюльке с помощью мощного крепления.
Она легко откидывается и не болтается. При работе самопроизвольно не открывается.
Вид крепления изнутри.
Под пластиковым верхом крышки есть металлическое покрытие на весь объем, кроме окантовки.
Внутри мы видим также металлическое покрытие, для нагрева и выпечки продукции.
По диаметру идет нагревательный прибор, а в середине крепление для форм выпечки.
Вставляется туда ведерко и чуть проворачивается от себя.
Форма готова к работе.
Работает хлебопечка от электросети. Имеется шнур длиной 1 метр 50 см и вилка для современных розеток.
Данная хлебопечка обладает дополнительными функциями
---есть таймер задержки включения до 13 часов
---автоматическое сохранение горячей выпечки до 1 часа
---память 7 минут, в случае отключения электропитания. После восстановления электроснабжения устройство продолжит работу с остановленного момента, но время программы может сместиться.
---диагностика повреждений
---защита от перенагрева и перегрузок. При ошибке на дисплее высветится Е00 или Е01, подастся звуковой сигнал
---есть звуковой сигнал, при заканчивании работы сигнал длится 10 раз, при переключении кнопок меню-одинарный. Довольно громкий и звонкий.
Есть рецепты и время поминутно каждого цикла работы.
Можно не только выпекать хлеба на вкус и вес, но также печь кексы, замешивать тесто на макароны, вареники, пельмени, можно варить джемы и варенья.
Сегодня я решила побаловать родных кексом, так как я не любительница выпекать, то хлебопечка для меня палочка - выручалочка.
Приготовив все по рецепту с инструкции.
Я все помещаю в ведерко для выпечки кекса.
Включаю печку в сеть и при загорании дисплея подается звуковой сигнал.
Кнопкой меню выбираю нужную программу и включив старт, начинается процесс приготовления.
Он продлится 1 час 30 минут и начнется с замеса.
Готовая выпечка после положенного времени.
В разрезе
Первые 2 года из 4 эксплуатировалась ежедневно в программе "Классический хлеб" размер 0,75 кг и 1 кг, цвет корочки средний, процесс долгий 3 часа 25 минут.
Часто делаю тесто на вареники-пельмени и макароны. Пока тесто замешивается, можно подготовить начинку.
Этим летом первый раз сделала варенье абрикосовое с желатином.
Очень важно соблюдать пропорции в использовании нужных ингредиентов для получения свежего и красивого хлебушка. Чуть не досыпав или переборщив, а также несвежие дрожжи и все коту под хвост.
Часто бывало, что в ожидании хлеба, он не поднимался после окончания выпечки или плохо перемешивался, оставалась мука кусками в готовом изделии, и не до конца пропекался, внутри была масса в виде хлеба.
Я уже приловчилась и эти проблемы ушли, но в последние годы, хлебопечку я стала реже использовать, так как домашний хлеб долго не хранится, крошится и теряет вкус горячей корочки в течение дня.
Он хорош и вкусен сразу, затем уже не так .
В нашем магазине закончился хлеб и на выручку пришла моя помощница.
По обычному рецепту все закинула в хлебопечку.
На 1 кг хлеба мне потребовалось
---360 грамм воды
---2 столовые ложки растительного масла
---соль-1 чайная ложка с горкой
---сахар-1,5 столовой ложки
---мука 4 стакана
---самые последние дрожжи-1,5 чайной ложки.
Все положив в форму для выпечки, включила первую программу "Классический хлеб" и все.
Через 3 часа с хвостиком будет свежий хлебушек.
Готовый продукт.
В разрезе-видна хорошая пропекание теста.
Готовый к употреблению бутербродик со свежеготового хлебушка.
Он пройдет несколько основных этапов.
---замес
---подъем
---выпечка
---финал
Межу каждым этапом будет пауза.
Местные домохозяйки приучились и тут ускорить процесс выпечки хлеба, замес теста делают с мокрыми дрожжами и ставят на 40 минут в теплое место, а затем готовую массу помещают в ведерко и ставят на функцию только выпечка 1 час. Экономия времени 2 часа.
Но у меня чаще дома сухие дрожжи, так что я долго ждут ароматного хлебушка.
Ведерка после выпекания хлеба или кексов загрязнены не сильно.
Достаточно помыть теплой водой и жидким средством для посуды на губке.
Через минуту жир отмоется, куски теста откиснут и посудка блестит чистотой.
К преимуществам могу отнести
----длинный шнур
К недостаткам
---громоздкая
---громкий звуковой сигнал
---иногда плохо вымешивает и не допекает, если не соблюдать пропорции продуктов .
---остаются часто венчики от ведерка в хлебе или выпечке. Выковыривая их, царапаешь поверхность металла и портится целостность готового продукта.
Купил мне муж долгожданный кухонный атрибут ко дню рождения.
Цена 4 года назад на нее была 700 гривен и считалась бюджетной.
Но фирма Орион зарекомендовала себя отлично как по качеству, так и функционалу.
Торговая марка -Орион. Модель-OBM-24W. Продавалась большой картонной упаковке.
Внешний вид -классический, белый.
Общие характеристики предоставлены в инструкции.
Технические данные характеризуются следующими показателями.
В каждой есть свой металлический венчик для замешивания теста.
Маленькая сторона-это мера чайной ложки. Большая-столовой.
Мерный стаканчик емкостью 300 мл, со шкалой деления по граммам и мл.
Хлебопечка с разных ракурсов.
Верх -прочный пластик, белый матовый.
Есть вставка из прозрачного пластика и металла.
Высота- 33 см.
Длина -34 см.
Ширина-29 см.
Вес довольно не маленький-почти 5 кг.
В инструкции все подробно описано.
Сверху написаны 13 программ меню.
Есть пластиковый диспансер для добавления дополнительных ингредиентов.
С 2 сторон крышки есть маленькие ручки для удобства открывания.
Крышка крепится к основной кастрюльке с помощью мощного крепления.
Вид крепления изнутри.
Внутри мы видим также металлическое покрытие, для нагрева и выпечки продукции.
Вставляется туда ведерко и чуть проворачивается от себя.
Форма готова к работе.
Данная хлебопечка обладает дополнительными функциями
---есть таймер задержки включения до 13 часов
---автоматическое сохранение горячей выпечки до 1 часа
---диагностика повреждений
Есть рецепты и время поминутно каждого цикла работы.
Приготовив все по рецепту с инструкции.
Я все помещаю в ведерко для выпечки кекса.
Включаю печку в сеть и при загорании дисплея подается звуковой сигнал.
Он продлится 1 час 30 минут и начнется с замеса.
Готовая выпечка после положенного времени.
В разрезе
Этим летом первый раз сделала варенье абрикосовое с желатином.
Он хорош и вкусен сразу, затем уже не так .
В нашем магазине закончился хлеб и на выручку пришла моя помощница.
По обычному рецепту все закинула в хлебопечку.
На 1 кг хлеба мне потребовалось
---360 грамм воды
---2 столовые ложки растительного масла
---соль-1 чайная ложка с горкой
---сахар-1,5 столовой ложки
---мука 4 стакана
---самые последние дрожжи-1,5 чайной ложки.
Через 3 часа с хвостиком будет свежий хлебушек.
Готовый продукт.
В разрезе-видна хорошая пропекание теста.
Готовый к употреблению бутербродик со свежеготового хлебушка.
Он пройдет несколько основных этапов.
---замес
---подъем
---выпечка
---финал
Межу каждым этапом будет пауза.
Но у меня чаще дома сухие дрожжи, так что я долго ждут ароматного хлебушка.
Ведерка после выпекания хлеба или кексов загрязнены не сильно.
Достаточно помыть теплой водой и жидким средством для посуды на губке.
Через минуту жир отмоется, куски теста откиснут и посудка блестит чистотой.
К преимуществам могу отнести
---громоздкая
---громкий звуковой сигнал
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | добавь ингредиенты и включи кнопку старт-любой хозяйке по душе и кошельку |
Но сколько еще ждать ё-моё!!! Что за дела? я уже написала гневное письмо, по поводу твоего отличного отзыва!
вот и думаю…
как отдохнула, коть?
У нас накрылась(
Представляю, какие у тебя там ароматы витают!
Моя сломалась, упав со стола во время замеса. Никак новую не куплю.