Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Hammer ACD182 - Отличный инструмент за доступную цену
Достоинства: Надежность, приемлемая цена, отличные характеристики инструмента
Недостатки: Немного странная индикация зарядки, маленький магнит для саморезов
Три года назад я купил шуруповерт этой незнакомой мне марки чисто случайно. Пошел в магазин после того, как сломался мой предыдущий инструмент Omax, который прослужил три года. Купил первый попавшийся, который мне больше понравился по внешнему виду и характеристикам. Понравился внешний вид, цена, защита двигателя в корпусе и магнит на передней части для саморезов.
Я работаю в строительстве и мне важно использование надежного инструмента. Все прекрасно знают марки "Makita" или "Hitachi", почти весь их ассортимент инструмента это отличные экземпляры, но, извините, и цена соответствующая. Примерно в 2 раза дороже стоит аналогичный шуруповерт этих известных брендов. Я не гонюсь за именем, мне главное, чтобы инструмент не подвел меня в ответственный момент работы.
Шуруповерт HammerFlex ACD182 имеет в комплекте зарядное устройство, адаптер, запасной аккумулятор, что является стандартным набором.
Чемодан под инструмент качественный с крепкими замками. Есть магнит для крепления саморезов, но на нем может реально удержаться лишь небольшая горсть саморезов, буквально 5 штук обычных по металлу с прессшайбой. Зарядное устройство имеет два индикатора, красный и зеленый, оба горят зеленым цветом, когда устройство заряжается, а один, когда просто адаптер в розетке. Есть две скорости и целый спектр указателей усилия на шпинделе. Аккумулятор - 18 В, что самое лучшее для профессионального использования. Читал статью, что уже появились в продаже литиевые аккумуляторы этой марки, на зарядку которых требуется всего полчаса. Эти же заряжаются по 3 часа, одним работаешь, другой заряжаешь и проблем не будет. Мой шуруповерт, что на фото прослужил уже около 3 лет при максимальной нагрузке ( на монтаже сайдинга и установке заборов из профнастила). Крутящий момент достаточно высокий, около 22 Нм. Есть подсветка при работе в темноте. Производство в Китае по немецкой технологии, чему охотно верю.
Я доволен этим инструментом на все 100 %. Он мой помощник и вложенные в него деньги давно отработал. Я после приобретения себе купил еще в подарок тестю такой же шуруповерт и напарнику посоветовал. Все три шуруповерта работают и радуют своих хозяев. Хорошей работы и надежного инструмента!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |