Отзыв: Фильм "Назойливая" (2015) - Душевный фильм.
Достоинства: Актерский состав, сюжет, идея, ее воплощение.
Приветствую всех у гостях. Сегодня речь пойдет о фильме "Мама прилипала"(2016) и я его начала смотреть как новинку этого года, а здесь вижу, что этот фильм называется "Назойливая" и 2015 года выпуска. Немного не понятно. Но в целом, мне это не испортило впечатления от фильма.
Я, конечно, ожидала драйвовой комедии, а оказалась очень душевная мелодрама. Суть фильма в том, как жить дальше, когда ты чего-то лишился в жизни или ушел из жизни дорогой тебе человек. Какие шаги можно самому предпринять, чтобы разнообразить свою жизнь, чем занять высвободившееся время, а может просто как не сойти с ума от такой утраты. И во всем этом главная героиня нам поможет.
Сюжет я раскрывать не стану. Но единственное скажу об основных моментах фильма и что мне запомнилось. Начну я сначала с того, что Марни я не считаю такой уж назойливой. Просто ей не безразлично, что происходит с ее ребенком. Она хочет быть ближе к своей дочери и хочет помочь той пережить ее утрату.
Мама звонит, оставляет сообщения, ну а если ответа не последовало, то просто идет к дочке. Что в этом такого? Просто она заботливая мать.
Мне, например, очень понравилось, как Марни смогла разнообразить свой досуг. Очень много идей, как для людей, которые выходят на пенсию. Хорошо показано, что можно и нужно отвлекаться от собственных мыслей и к тому же проводить время с интересом и пользой.
Фильм, к моему удивлению, оказался очень душевным, теплым, домашним. Мама старалась и уже за это ее можно уважать. Сейчас время какое-то странное, что иногда заботу люди могут расценить, как-будто ты посягаешь на чью-то свободу. Но в семье это нормально. К кому как не к близким людям на нужно проявлять понимание. Даже в разы больше понимания требуется. Но когда человек старается, то можно его и простить за некоторую навязчивость. А может даже не навязчивость, а просто беспокойство и заботу о близком человеке!))
Так что всем советую посмотреть на досуге этот фильм.
Так что всем советую посмотреть на досуге этот фильм.
Общее впечатление | Душевный фильм. |