Отзыв: Ресторан "Средневековая корчма" (Чехия, Детенице) - Ищите острых ощущений? Вам в Детенице!
Достоинства: вкусное пиво, вкусная еда, мега-интерьер
Недостатки: изюминка в обслуживании ) Читайте отзыв )
Занесло меня как-то в город Детенице, который лежит примерно в 50 км на Восток от города Млада-Болеслав, Чехия. Занесло меня туда не одного, а с двумя своими друзьями и мамой одного из них.
Про Средневековую корчму до этого я слышал много раз, но как-то всё не получалось туда попасть, а тут такая удача, ещё и за рулём не я был, можно была пивка попить. Энтузиазм, в общем, из ушей сочился.
Приехали мы значит в оную корчму, а там всё так красиво, на самом деле будто в средневековье попадаешь, света в заведении нет принципиально, только свечи, всё из камня и дерева, шкуры везде весят, готовят на гриле, чудо одним словом. На персонале, к слову, из одежды были только шкуры каких-то зверей.
Ну зашли мы, значит, здороваемся со всеми (в Чехии люди очень любят со всем здороваться и прощаться в общественных местах) а нам в ответ что-то типа здарова, привет, давай двигай, чё встал? ... Ну думаем, может так и надо, средневековье всё-таки. Сели, пива заказали, принесли пиво, причём кружки официант (если этого австралопитека так назвать можно) нам где-то с полуметра на стол кинул, на нас даже разлил (пиво они, как оказалось, своё варят, и варят его очень даже качественно).
Сидим, значит, пиво пьём. А на улице жарища была, ну мы так с пацанами по первому в два глотка осушили, а мама друга пожилая женщина, она и пиво-то, наверное, не очень любит. Подходит к нам официант, спрашивает, мол, ещё пива, ребята? Мы хором так :"ДА!" Он поворачивается к маме друга, она на него улыбается, а он ей так спокойной: "Ну что лыбишься, старая, давай допивай быстро я тебе ещё принесу". Мы оторопели, ну не разговаривают так с пожилыми, а тем более с женщинами, начали было его на место ставить, а он нам так спокойно "Ребята, тут средневековье, или заткнитесь или топайте отсюда!" Посидели, подумали, поняли, что у них имидж такой, грубый ) Дальше больше! Принёс еду, говорит :"Жрите!", мы ему:"спасибо", а он: "да пошли вы!"
Решили вживаться роль, на следующий раз когда он пиво принёс и замер в ожидании следующей вежливости мой друг его послал в достаточно грубой форме за хлебом, парень оскалился и принёс порванный руками хлеб.
Потом официант подошёл к нам и сказал, что его коллега-официантка может нам сделать скидку в плане интимных услуг, наверное, шутил, не проверяли )
Когда уходили попрощались, уже важливо, а повар нам не менее вежливо "давай, давай, надеемся, что вы у нас последний раз были!"
Пили пиво, ели мясо, ругались с персоналом, персонал орал на плачущих детей, запрыгивал на столы, плевался на пол, пел песни, кто-то даже рыгнул. Выйдя на волю я понял, место хорошее, даже более чем, где меня ещё могли так откровенно и так душевно послать когда я уходил из ресторана?
Кстати, за несколько кусков мяса и три бокала пива выложили около 12 евро каждый. Для такого заведения считаю очень дёшево.
Год посещения | 2009 |
Страна | Чехия |