Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Кто он : спаситель или мучитель ?

Достоинства: актерская игра, сюжет
Недостатки: концовка
В 2008 году на большие экраны вышла постапокалиптическая малобюджетная кинолента "Cloverfield" ( в российском прокате "Монстро"), снискавшая любовь зрителей и получившая довольно неплохие оценки у критиков. Выпуск сиквела был лишь вопросом времени. И что мы имеем спустя почти 8 лет? "Кловерфилд 10" - очередное малобюджетное научно-фантастическое кино, которое если и имеет что -то общее со своим предшественником, то только часть названия.

Вообще данный фильм - это совершенно оригинальный проект : сценарий написан Джоном Кэмпбелом и Мэтом Стьюкеном и был назван "Подвал" ( Cellar). Фильммейкеры решили, что сценарий перекликается с фильмом "Кловерфилд " 2008 года и представили его как сиквел, хотя прямых связей между двумя лентами вовсе нет.

Сюжет кинофильма "Кловерфилд 10" разворачивается далеко от Нью-Йорка, в подземном бункере в штате Луизиана.
Именно там Мишель приходит в себя после серьезной автомобильной аварии. Она прикована наручниками к стене комнаты, из которой не выбраться. Тот, кто держит ее в плену (Говард), утверждает, что мир за пределами бункера умер, а он по счастливой случайности спас ее от неминуемой гибели.

Также в бункере живет Еммет, местный парень, который помогал Говарду в строительстве бункера и разделяет опасения своего спасителя об опасности нахождения вне убежища. Мишель остается скептически настроенной к рассуждениям Говарда о возможном ядерном взрыве или пришельцах, которые истребили все человечество, и неустанно предпринимает попытки к бегству.

Так Говард сумасшедший похититель? Или снаружи действительно умерло все живое?

"Кловефилд 10" - тот тип киноленты, которую лучше смотреть ничего о ней предварительно не зная, поэтому ваш покорный слуга больше ни слова не расскажет о сюжете и его поворотах. Я даже настоятельно советую не смотреть трейлер, потому что внимательному зрителю многое станет понятно .
К сожалению, последние 15 минут Кловерфилда превращают хорошую психологическую драму в совершенно другое кино. Кино с открытым финалом, что несомненно говорит о будущем сиквеле, который предположительно будет перекликаться со своим предшественником гораздо больше, чем вторая часть с "Монстро".
В 2019 году на экраны вышел новый сай-фай фильм, который очень похож на "Кловерфилд 10 " по своей тематике и структуре - " Дитя робота" ( мои рекомендации) .
Общее впечатление Кто он : спаситель или мучитель ?

Lena Limon
конец конечно удивил) однозначно)
raudona
Интересно
bornesulinovo
Интрига в Вашем отзыве присутствует,по неволе придется смотреть.
alexai
думаю можно посмотреть
Рыжик-пыжик
нормальный
Миришка
Можно посмотреть))
mtv72
Не люблю открытые финалы,но сюжет интересный
Katreen29
Интересно описали, захотелось посмотреть
Iluxa1988
Фильм неплохой, но вот концовка…
ЧернаЯ Кошка13
Посмотрю на выходных)
Лилия Лиловая
Посмотрю сегодня)
Рита-Маргарита А
хорошо, уговорили, трейлер смотреть не будем)
Просто Коша
Как по мне, тяжеловат такой фильм…
Mila48
Смотрела, концовка для меня оказалась … полной неожиданностью.
Заучка
Ужасы не могу смотреть(
Я вот пока не знаю ,посмотрела бы такое кино или нет)
Mina-spb
Я, как и все смотревшие, была обескуражена концовкой - как же можно было так бездарно профукать то, что было достигнуто с момента начала фильма…
alexid
просто нужно отличать жанры друг от друга!
Tatiana242
Интересно, можно посмотреть
Switihari
Посмотрела. Как-то не впечатлил, если честно
Juliaklo
Это неплохое развлекающее кино с достойными актерами, не более. Тема развития взаимоотношений нескольких людей, запертых в замкнутом пространстве , мне лично, очень интересна. Поэтому я получила удовольствия от первой половины кинофильма .
root guru
Заинтриговали, что же делать? Прийдеться посмотреть:)
galinagm
Глляну
Ledi ledi
Посмотрю.
Tulasy
Ох, заинтриговали же! Буду обязательно смотреть!)
Zabotina
Концовки частенько впечатление меняют. Я считаю, это самая главная часть фильма. Хотя сюжет меня заинтересовал. Может гляну под настроение)))
Наталья Влади
Можно посмотреть)
ooo12
не смотрела пока это фильм
Woodu
Буду смотреть.