Отзыв: Фильм "Бойфренд из будущего" (2013) - Простой и одномерный Кертис
Достоинства: рыжий обаятельный Глисон, британский колорит, великолепный Корнуэлл.
Недостатки: не зажег в душе искры, от Кертиса ждешь большего
Вот и я совершенно случайно посмотрела фильм, от которого меня отводила судьба раньше "Бойфренд из будущего" (локализаторская версия оригинального названия). Нет, фильм милый, пусть и колоссальными несостыковками, но он какой-то пустой и непримечательный.
Вот впечатления совсем свежие, не прошло и часа после просмотра, а меня уже совсем попустило. Определенно "Настоящая любовь" Кертису удалась лучше, да и Найи там жег нипадеццки, а он умеет жечь, тут же он превратился в абсолютно картонного персонажа. Тему сисек подружки Джокера совсем не раскрыли, я считаю, можно было ее на бис и не звать. Нет, фильм трешем, мусором и провалом не назвать, но какой-то он слишком легкий, безвкусный (послевкусия точно нет), и не цепляющий. Мораль его проста и прямолинейна, а тема путешествий во времени выглядит очень натянуто и пусто. Но виды прекрасного солнечного Корнуэлла (сыгрывшего одну из главных ролей и в сериале Полдарк), а также на удивление тут обаятельный и по ирландски рыжий Глисон фильм таки вытягивают. Глисон, кстати, мне одновременно напоминал и Бурковского и братьев Грим (которые из Самары), и совсем не напоминал генерала из Звездных войн, актер-то не лишен таланта. Поэтому не рекомендовать этот простой но приятный все же фильм не могу. Рекомендую в холодный вечер за чаем с малиной и манником.
Общее впечатление | Простой и одномерный Кертис |