Отзыв: Сериал "За лучшей жизнью" (2016) - Слишком наивный, но посмотреть можно!
Достоинства: финал, игра некоторых актёров
Недостатки: примитивный сюжет, наивность, глупые ситуации, предсказуемость
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Вчера скачала и посмотрела мини-сериал "За лучшей жизнью", который прошёл на канале Россия 1 субботним вечером и решила его посмотреть. От этой мелодрамы я не ждала ничего сверхъестественного, покуда они стали все очень однотипными. И этот сериальчик не стал исключением: довольно предсказуемый сюжет, наивность главной героини, граничащая с глупостью, затянутость, счастливый финал... обычный сценарий для подобных мелодраматических сериалов на канале Россия 1.
Единственное, что отличало этот сериал от других, что, не смотря на свою наивность и глупость, главная героиня Даша Тихонова имела внутренний стержень и характер и просто сама по себе актриса, сыгравшая Дашу была очень приятной девушкой. Ничего в ней примечательного нет, но вот исходит от неё какая-то позитивная энергия добра и тепла.
Роль Даши в этом фильме досталась актрисе Анне Левановой. Мне кажется я её даже ни где раньше не встречала, совершенно новое лицо для меня.
Одну из главных ролей в этом мини-сериале сыграл Александр Яцко. У него роли всегда похожи друг на друга и в принципе, они подбираются с учётом его внешности и характера правильно. Но иногда он играет просто плохих людей, а иногда - его плохие герои исправляются и ты начинаешь к ним испытывать симпатию. В этом сериале так и было.
Роль его матери Антонины досталась Ольге Клебанович. Она на отлично справилась с ролью увядающей аристократки, которая в конце концов, видя искренность Даши, берёт её под свою защиту и опеку. Но очень меня удивляет её спокойствие, когда она с сыном разговаривает на тему убийства. Как-то это уж слишком.
Слишком в этом сериале многое. Но больше всего безалаберность Даши, которая после смерти матери отправляется из своего села в город, собрав свой скудный скраб, к совершенно незнакомому человеку, с которым познакомилась через интернет. Отдаёт ему свои документы, ни грамма не смущается, что её запирают, что ей врут, и спокойно ждёт своей участи. Ну вроде бы образованная девушка, а выставляют её настолько глупой, что это даже наивностью не назовёшь. Ну, если у неё Интернет есть, если она у себя в селе вся такая правильная и осторожная, то как может сознательный человек в никуда, непонятно к кому и наобум! Мне, увы, но такого понять не дано.
Первые две серии, я, честно говоря, откровенно скучала и пеняла себя, что решилась на просмотр. Ну слишком глупо и слишком затянуто. Но потом я втянулась в просмотр и уже третья и четвёртая серии прошли довольно быстро и незаметно.
Очень удивила здесь фигура помощника Виктора - Андрея, роль которого исполнил неизвестный мне актёр Алексей Верещако. И персонаж получился интересным и неоднозначным, а самое главное - неожиданным, да и игрой актёра я осталась довольна. Очень понравилось его превращение из статного делового мужчины в почти опустившегося наркомана. Как всегда, никаким показался мне Андрей Сенькин, которому досталась роль Паши. Если он не выйдет из своего амплуа мямлей и нюней, то не думаю, что его актёрская карьера заладится. Недавно я его наблюдала в сериале "Куда уходят дожди" и как будто бы ничего не изменилось. Он в каждом сериале одинаковый сам и одинаковые роли ему достаются.
Но в целом, если есть время, если есть желание, и если вы любите мелодрамы, то посмотреть этот мини-сериал, конечно, можно. Просто это самая обычная мелодрама, а у кого-то в отзывах я прочла, что это для любителей мелодрам с криминальным уклоном. Таких, которые я люблю. Но здесь такой криминал, что на нём акцента почти не делают, это просто мелодрама и не больше. Тут нет особой драмы, переживаний, эмоций, просто вялотякущее повествование, за которое я не могу поставить слишком уж высоких оценок. Фильм однозначно разовый. Ну, а смотреть или не смотреть - решать вам.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Слишком наивный, но посмотреть можно! |