Отзыв: Свердловский государственный академический театр драмы (Россия, Екатеринбург) - Чем хорош этот театр?

Достоинства: красиво внутри, чистенько, приятное обслуживание, удобные сиденья
Недостатки: плоховато с парковкой, косяк с рассадкой, некоторые актеры говорят тихо
Доброго времени суток, дорогие друзья!

В этом году у меня какая-то очень наполненная культурная программа. В театре драмы я была за свою жизнь первый раз, что конечно не есть хорошо и забегая вперед хотелось бы отметить, что хочется сие повторить.

Но давайте начнем с начала и разберем наш опыт по косточкам. Сейчас есть несколько крупных сайтов, на которых можно приобрести купоны на скидку. У нас были купоны на скидку на пятьдесят процентов.

И вот мы отправились выкупать сами билеты в кассы. Пошли пешком, потому что с парковкой тут бывает сложновато.

Первое, что поражает это самое здание, огромное, красивое. Оно находится на том берегу Исети, который ближе к Администрации. Издалека еще виднеется Ельцин центр, на котором все какие-то инсталляции мигают.

Свердловский государственный академический театр драмы (Россия, Екатеринбург) фото

Двери массивные, поддаются не всегда легко. Но красотища в этом величине неописуемая. Смотришь на все эти вырезанные фигуры, на эту огромные ручки у дверей и уже как-то проникаешься, дух захватывает. Поэтому с точки зрения архитектуры снаружи мне очень понравилось.

Что еще интересно? Здесь есть несколько отсеков. Заходишь впервые двери и попадаешь в такое место, не знаю как оно называется, что-то типо подъезда. Здесь также холодно как на улице, но нет ветра, охранник не выгонит.

Здесь же стоят книжные полочки от организации Книговой, которые занимаются буккроссингом в Екатеринбурге, но увы, мы были два раза и полочки пустовали.

Здесь висят афиши, где можно посмотреть на фото со спектаклей. Очень интересно было поразглядывать.

Потом мы вошли во второй отсек, где был диванчик, еще афиши и памятки с репертуаром, банкомат сбербанка и кассы. В кассе есть безналичный расчет.

Мы посмотрели на электронном табло и выбрали билеты. Не скажу, что кассир меня как-то плохо или хорошо удивил. Мы там были одни, ни очереди, ни спешки. Говорили с нами вполне себе приятно.

Билетики увы, не сфотографировала. Не самые красивые, на какой-то серой бумаге. Как нам казалось, что мы конечно не так уж много и сэкономили, когда купили билеты за двести рублей по сто рублей на балконе, но все же. Рядом у нас было шесть билетов, специально выбрали места, чтобы сесть всей бандой рядышком. Этого у нас не получилось и вы узнаете почему.

Идем дальше. Вчера день спектакля. Нашли куда припарковать машину, даже не прошло и полгода и даже идти недалеко.

Мы пришли чуть раньше, сдали одежду в гардероб. Если вы как мадама пришли в шубке, то вам ее повесят на плечики, всех остальных за петельку. Не увидела здесь как в Филармонии детской отделения для пакетиков. Гардеробщица пожилая женщина, в меру медлительная, но приятная, даже бинокль нам предложила, от которого хорошо, что мы отказались.

Далее посетили уборную. Что могу сказать? Очень странные таблички у них, неловко было сделать фото. Нарисованы люди, которые очень-очень хотят в туалет. Мне кажется, что это не стиль драматического театра.

Внутри много кабинок, чисто. Я сходила до спектакля и в антракт и не ждала своей очереди дольше половины минуты, хоть народу было много и зал был полный. Для меня это хороший показатель.

Внутри кабинок забавные надписи, мне повезло и каждый раз была бумага на месте, плюс еще специальные сиденья.

Раковины чистые, в целом помыть руки удобно, было мыло жидкое. Сами краны включаются автоматически, как подносишь руки. Но вот, что странно, что около раковин нет ни одного мусорного ведра. Это меня немного смутило. Для рук обычные сушилки воздухом, салфеток не нашла.

Перемещаемся наверх. Подняться можно разными путями, есть какая-то лестница на задворках, около уборной. Там тоже все красиво, на стенах висят большие портреты. Мы там спустились один раз и то очень спешили, а мне хотелось всех разглядеть. Под каждым портретом было написано кто этот человек.

Для инвалидов е

сть специальное устройство, с помощью, которого они могут подняться наверх. Мне кажется, что это большой плюс.

Есть и красивая лестница, она находится справа, если стоять спиной к входу и поднявшись по ней мы сразу попадаем в буфет.

Что интересного в буфете?

Кофе был только американо – 90 рублей. Чашечка маленькая, меньше двухсот миллилитров, сливки закончились вчера, был банкет – обидно. Но на вкус этот натуральный кофе был вполне себе неплох, поэтому если очень хочется взбодриться перед спектаклем, то советую. Конфетка рафаэлло – 30 рублей. Чай из пакетика – 30 рублей, идешь наливать кипяток себе сам. Были пирожные на выбор, выглядели очень красиво. Кто-то из наших взял себе медовик, он оказался сносным.

Что еще было? Мороженное, шоколад, какие-то непонятные бутерброды с колбасой упакованные. Вот они на мой взгляд выглядели не очень-то аппетитно. Чай из пакетика был какой странный, вместо milford какой-то другой, сразу же отлетела ниточка, за которую дергаешь, чтобы его заварить.

Сидячих мест на нашу банду не было, поэтому мы заняли два столика, где можно было расположиться стоя.

В буфете могу отметить, что все достаточно чисто, аккуратно. Девушка, что нас обслуживала была терпелива, потому как определялись мы долго, что-то выспрашивали и спорили между собой, она вела себя предельно корректно и учтиво, мне понравилось такое отношение.

Итак, время заходить в зал, звенят эти самые звоночки. Но тут мы видим, что проход на балкон закрыт. Это как-то странно, заходит в главную часть и тетечки начинают нас рассаживать на свободные места. На наши вопросы, а что не так с балконом и почему мы не можем сесть все вместе? Нам ничего внятного так и не смогли ответить. Но вы можете себе представить, как это все происходит? Люди, которые должны сидеть на балконе, садятся на свободные места в зале, тут же подходят люди, которые купили билеты на эти места и выгоняют их. Все пересаживались очень долго. Тетечки пытаются помочь, но похоже сами не очень-то понимают в своей разметке, где у них указаны свободные места и те, на которые куплены билеты.

Мы сели не вместе, но получается купив билеты по двести рублей со скидкой, взяв их за сто, мы потом сидели на местах, которые стоят семьсот. И хорошо! Не знаю, как с акустикой на балконе, потому что некоторые актеры говорили слишком тихо и мы бы вряд ли смогли бы их расслышать, несколько фраз я просто не смогла уловить. Это минус.

Мы смотрели спектакль, который называется «Fake, или Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции». Он злободневный, есть много плюсов и минусов, но про это мне хотелось бы рассказать отдельно.

Итоги:

Плюсы:

+ Просторный холл

+ Милое обслуживание

+ Есть подъем для инвалидов

+ Чисто, уютно

+ Много мест в буфете и скамеек в холле

+ Красивая архитектура.

Минусы:

- Косяк с рассадкой по местам

- Не было сливок в буфете

- Трудности с парковкой

- Некоторые актеры говорят тихо

Моя оценка самому театру, как месту это восемь из десяти. Советую и вам посетить его, но смотрите на какой спектакль идете, чтобы он пришелся вам по душе.

Спасибо за внимание! Приятного время препровождения!
Время использования один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Чем хорош этот театр?

TANJA-NEV
давно не была в театре… надо исправится
apupezig
супер!!
Sonata Nikol
мощный репертуар! сходила бы на многие спектакли
Anjelik
все равно классный театр
Русалоchка
Люблю театр, жаль, что в последние годы редко получается побывать.
Обозреватель1
Классно)
Lacrimosa7002
Хороший у них репертуар))
хранья
Брутальный театр)
JonyJony
Хороший театр, люблю нашу драму)
Da-net
И я бы сходила на многие спектакли!
nasika-11
Давно не была в театре,вы меня вдохновили ))
MiLaStar
Когда в театре слышно плохо, это никуда не годится, сразу четверть от положительных впечатлений куда-то улетучивается - когда напряжно вслушиваешься, уже не то восприятие, и ускользает многое, и начинаешь раздражаться… Тоже, кстати, показатель уважения театра к зрителю. Плохой оператор - увольняйте…
Варвара 66
в камерных слышно все хорошо, но поход вот в такой большой театр это целый праздник
Яночка я
Не была. Планирую наверстать.