Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД ВИС "Эхинацеи пурпурной экстракт-ВИС с витаминами С и Е" - Бюджетный иммуностимулятор, который действительно работает

Достоинства: эффективное средство растительного происхождения. приятный запах, легко принимать
Недостатки: не нашла
Вот и к нам пришла зима, а вместе с ней вирусы. Точнее вирусы пришли гораздо раньше, но меня настигли только сейчас. Конечно, легче предотвратить, чем лечить. И можно было бы заблаговременно начать укрепление иммунитета, но я как всегда понадеялась на "авось". В результате ОРВИ со всеми вытекающими.
Помимо лекарств, убирающих симптоматику и народных средств решила пропить курс иммуностимулятора. Из всех представленных в аптеке (а их превеликое множество и с каждым годом количество увеличивается) взяла средство растительного происхождения экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е.

Экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е фото

Скромная картонная коробочка с изображением цветков всем известной эхинацеи. Цветы помню еще с детства, мама сажала эхинацею у нас в саду и очень любила добавлять ее в чай.

Экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е фото

В прозрачной пластиковой баночке 40 капсул по 0,4 грамма. В составе экстракт эхинацеи, витамин С, витамин Е, а также вспомогательные компоненты.

Экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е фото

Капсулы небольшие (никаких проблем с глотанием), с приятным запахом.
Принимать капсулы рекомендуется по 1 штуке 1-2 раза во день во время еды. В первые 4 дня болезни я принимала лекарство 2 раза в день, далее (когда симптоматика практически исчезла) перешла на однократный прием.
Продолжительность приема от 4 до 6 недель. При необходимости курс можно продлить до 12 недель. Я пока решила ограничиться приемом одной упаковки, будет ли необходимость возобновлять прием, посмотрим.

Экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е фото

Но пока результаты от приема лекарственного средства очень даже неплохие. Обычно без использования противовирусных препаратов болею я долго (минимум неделя с головной болью, заложенным носом и всеми сопутствующими "радостями"). В этот раз болезнь в острой фазе была всего 3 дня (и то третий день с натяжкой), на четвертый день уже бегала вовсю и пользовалась каплями для носа только на ночь, больше никаких симптомов не было.
Противопоказаний у препарата минимум - индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания, а также аутоиммунные заболевания. Побочные действия (сомневаюсь, что они вообще могут быть) не указаны. У меня никакой побочки после приема лекарственного средства не наблюдалось.
Так что могу смело советовать экстракт эхинацеи пурпурной Риа Панда с витаминами С и Е в составе комплексной терапии при ОРВИ или в качестве профилактики. Тем более что стоимость у средства бюджетная - чуть больше 100 рублей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бюджетный иммуностимулятор, который действительно работает

Sluchai007
присмотрюсь!
besta
полезный препарат
naymi4
Самое главное - не забывайте про противопоказания! У меня в голове отложилось то, что беременным эхинацея противопоказана!
lisa002008
Да, противопоказаний немного, но они есть
МореМоре
Иммуностимулятор, который работает - это уже здорово, я сомневалась, что вообще такое бывает) А тут ещё и бюджетный!)
nino4ka79
полезный препарат
lisa002008
согласна, особенно зимой и в межсезонье
tarabashka
тоже люблю в капсулах,обычно везде настойка
мей-кун19
Эффективное.
Юлечка35
хороший препарат )
Glasik
Судя по отзыву хорошее средство, надо взять на заметку