Отзыв: Молоко стерилизованное концентрированное "Молочная страна" - Безумная вкуснятина.

Достоинства: непередаваемый обалденный вкус, цена, сливки в составе
Недостатки: Соль-стабилизатор
Выбирая себе что-нибудь среди молочки, и в частности среди сгущенного молока, я наткнулся на такой интересный продукт как "Молоко сгущенное стерилизованное без сахара". Раньше я такого никогда не встречал и в подаже не видел, но все же решился купить на пробу, так как судя по составу продукт обещал быть, по крайней мере, не хуже обычного молока.

Баночка в 320гр обошлась в 57 рублей, что в общем-то относительно не дорого:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна

На этикетке, как обычно, изображена коровка:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна этикетка

Дата производства выбита сверху на банке:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна дата производства

Молоко оказалось достаточно свежим (прошел всего месяц с даты производства).

Молоко производится по ГОСТ, что хоть немного, но радует.

В составе молоко и сливки (а сливки я - ой как люблю!):

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна состав

В составе присутствует также натриевая соль лимонной кислоты, которая якобы безвредна для здоровья в небольших количествах. Эта соль выступает как консервант и без нее тут вряд ли можно было бы обойтись.

Производитель молока - Промконсервы:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна производитель

Производитель "Промконсервы" уже знаком многим по такой продукции как сгущенное молоко с сахаром "Молочная страна", Лакомо, Любимая классика и др. молочные продукты.

Открываем баночку, обнаруживаем внутри жидкую консистенцию кремового цвета:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна

Так как хранить молоко не желательно в жестяной банке, то сразу переливаю в стеклянную баночку 250мл:

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара Молочная страна

Баночки буквально немного не хватило (20-30гр), чтобы уместить все молоко. Попробовав это молоко я был в восторге, это очень-очень вкусно!

Приятный кисло-сладковатый привкус жирненького (ведь сливки в составе) молочка - это просто обалденно!

Как жаль, что я купил только одну баночку и теперь не скоро будет возможность съездить в город, где я нашел это вкусное сокровище (молоко).

Всем друзьям - обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Всем приятнейшего аппетита!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Безумная вкуснятина.

Katreen29
Вид и цвет отличные
Sluchai007
нямка!
ням-нямка!:)))
t-margarita
а я и в жестянке храню )
не успевает испортиться )
dimatello2007
да у меня тоже не успевает, просто по привычке переливаю, а жестянку под болтики :D
Sokil2016
Можно только догадываться, сколько у Вас болтиков:-)
Лена Т1981
Пойду за сгущенкой! Невозможно читать такие отзывы) Для детей, если нет сладкого, то чего-то не хватает.Да и я если долго не ем, то нормально, а если начинаю, то сладкозависимая становлюсь(
dimatello2007
дак это же без сахара:) не особо и сладкое, но очень-очень вкусно!
root guru
Я очень люблю кофе с молоком, это молоко просто обалденно подходит для этого чудесного напитка.
точно!
apupezig
вкусное
MashaKhaustova
впервые вижу без сахара
dimatello2007
я тоже раньше не видел, но решился купить и очень рад этому.
strong
Покупаем иногда.
catty13
Аппетитно выглядит.
Сладкоежка 68
я такое с чёрным чаем люблю.
Обозреватель1
Люблю сгущенку:-)
Туши свет
Я с Молочной страной не дружу, мне их сгущенка не нравится.
dimatello2007
мне сгущенное молоко с сахаром ихнее последнее попалось тоже бяка, а это молоко без сахара - было супер!
Туши свет
Я решил больше не экспериментировать и ничего с маркой "Молочная страна" не покупаю, альтернатив то и без них много.
Sokil2016
Никогда не пробовала СМ без сахара, очень интересно!!!
NellyNelly
и недорого)
Tatyana M
Ты его взял! - молодец!)
Рада, что понравилось)
dimatello2007
да, спасибо что не отговорила:)
Небезразличная К
И правда вкусно,я помню этот вкус.
Виктория Прони
Люблю сгущенное молоко)
kerryberry
о! такое люблю!
RWild
в детстве делали две дырочки и прям из банки пили сгущенку) захотелось!
Vasyaxz18
Люблю сгущенку но больше вареную
это продукт без сахара:)
thirikina
Интересный цвет, как будто её из топлёного молока делают) Он и вправду такой или фотик просто так передал?
dimatello2007
именно такой, бежевый оттенок! по вкусу похоже на топленое
thirikina
Класс!
grechko2001
цена как у нормального почти, но вот что там соль делает, во-вторых жирность 7,8 какая то странная… и третье-как так "чисто" перелилось из банки?))
dimatello2007
соль - консервант, по ГОСТ В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия.
7,8%, что странного? бывает еще 7,1%; 8,6%; 8,7% и др.
жидкое - легко перелилось.
grechko2001
у меня стандартные 8,5 чето не переливается а еле вытекается)
John Frezer
Отличное молоко, вкус как в детстве. Рекомендую