Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Свиблово (Россия, Москва) - МФЦ снаружи и изнутри. Отзыв сотрудника.

Достоинства: Легко и быстро решаем все проблемы
Недостатки: Не всегда удобное место расположения
Я работаю в организации МФЦ города Москвы уже довольно долгий период, поэтому могу дать оценку и как сотрудник, и как клиент.
Читаю очень много негативных отзывов и становится немного обидно за свою организацию. Да, в работе сотрудников бывают "косяки" таков уж он, человеческий фактор. Так везде: вам могут нахамить в кафе, неправильно пробить цену в магазине и даже неправильно поставить диагноз в поликлинике, 100-процентно идеального сервиса не бывает, разве что нас обслуживают не роботы:) Но МФЦ стремится к совершенству...

Некоторые клиенты не понимают цели работы МФЦ, обязанности именно этой организации, от этого и претензии. МФЦ является посредником между заявителем и организацией-исполнителем. То есть Вы только подаете документы в центр, наша обязанность принять и проверить комплект документов и отправить его в нужную государственную структуру. После этого, через определенный срок, они присылают в МФЦ ответ/результат и заявитель забирает его у нас. Бывает, что результат не устраивает человека и он начинает выплескивать все негативные эмоции на нас, специалистов в окне, не понимая, что мы - НЕ ИСПОЛНИТЕЛИ и результат не зависит от нас. Подумайте об этом, прежде чем кричать. Каждый день в центры гос. услуг обращается все больше и больше людей. Поток заявителей и документов увеличивается в разы с каждым годом. Работать здесь очень тяжело, заработная плата около 30 тысяч. Стараемся решать проблемы каждого максимально, улыбаемся, иногда даже после жуткого негатива, вылитого на нас. Стараемся чтобы не было очередей - Вы не должны стоять в очереди больше 15 минут, иначе вам нальют чашку кофе в подарок, а нас отругают :) За 15 минут мы должны войти в положение каждого, объяснить, грамотно проконсультировать. Относитесь к людям на рабочих местах с уважением и Вам самим будет проще жить;)
МФЦ - это очень удобно. Ведь в одном месте можно решить очень-очень много проблем в кратчайшие сроки. Конечно, во многих районах люди недовольны расположением центров, с этим я согласна - наверное всем было бы проще если бы МФЦ находились рядом с метро, а не в глубинках района. Но для этого ведь необходимо подходящее здание.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление МФЦ снаружи и изнутри. Отзыв сотрудника.

Camo
Какие 15 минут?) А час не хотите? Это при том что на 10 человек очереди есть 9 окон, из которых не работают в среднем пять. Только что оттуда, буду писать отзыв.
Fegva
Из- за мизерной зарплаты и огромной нагрузки в МФЦ постоянная текучка. Сотрудников вечно не хватает. Чаще всего в эти 9 окон простно некого посадить. Да и ГБУ в ответ на слезные просьбы прислать нового сотрудника, отвечает чаще всего отказом. Справляйтесь как хотите. Разве что оставшихся сотрудников клонировать.
Camo
Спасибо за ответ. В моем ответе речь шла о МФЦ в небольшом подмосковном городе, где нет работы практически. И я уверена, что проблем с набором персонала у них просто не может быть, люди согласны на любую работу, тем более сидеть в тепле за компьютером. Туда очередь будет из желающих, только брось клич. Из 9-ти окон работают двое мужчин. Это просто такое отношение к своей работе, к сожалению. В половине окон нет сотрудников, ну вы серьезно?
schatun
А вы не думали, что специалисты МФЦ- тоже люди, как и заявители? И они могут пойти на больничный или в отпуск, а заменить их некем, т.к штат утвержден и лишних людей брать не будут. А еще график работы, при котором, люди работают по очереди, чтобы баланс рабочего времени соблюсти. И претензии заявителей должны быть направлены не к простым сотрудникам, а к администрации района или города, которые утверждают эти штаты.