Отзыв: Книга "Господство клана Неспящих" - Дем Михайлов - Вальдира - пока лучший мир, созданный в жанре LitRPG

Достоинства: читается на одном дыхании, чувство юмора автора, сюжет
Недостатки: нет таких
Прочитано много авторов, таких как Рус с его роялями в кустах и Маханенко с его Шаманом. И рано или поздно авторы, что называется, исписываются. И сыпятся на радость хомякам ГГ невероятные количества плюшек, успевай грести. Легендарное оружие и доспехи - получите за спасибо. Поход в закрытую локацию, куда не ступала нога человека/орка/темного дроу? Получите свиток телепорта! Может тут я еще немного предвзят - персонально не нравится сам Рус, не после личного общения.

Не скажу, что у главного героя серии ГКН иначе. Ему так же перепадают уникальные задания и сетовые вещи. И, пожалуй, даже больше чем ему хотелось бы. Так что к последней книги его элементарно жалко. И так это правдоподобно, что ГГ почти в отчаянии. И что все эти плюхи виртуального мира стоят реальных денег, а потому сопряжены с самой настоящей опасностью для жизни и здоровья. Так что в игру как на работу, а в реал - с опаской, авось как над коконом уже недруги с битами стоят? И что ни физически, ни психологически уже СТОЛЬКО не надо.
Пусть, пусть будут рояли в кустах! И хочется уже пожелать Росу отдохнуть от Вальдиры, от Черничной Буси и ее невероятных планов на великого Нави. Или пусть ему хватит сил разгрести все эти завалы в виртуальности. В общем - очень сопереживаешь этому парню, у которого и прошлое непростое, и настоящее не сахар.
Отдельный плюс - чувство юмора автора. Это просто шедевр. Один Орбит чего стоит. Хотя нет, все персонажи хороши. А отдельные настолько хороши, что про них можно отдельную книгу писать, что автор блестяще проделал в Сточные воды Альгоры. Мне бы еще хотелось про становление Баронессы и ее клана прочитать, но тут уж губозакаточную пора доставать.
Читать советую всем, даже далеким от тематики. Сюжет, неординарные персонажи, живой мир Вальдиры, лавстори и конечно непередаваемое чувство юмора автора - что еще надо для хорошей книги?
Общее впечатление Вальдира - пока лучший мир, созданный в жанре LitRPG