Отзыв: Фильм "Ликвидаторы" (2016) - Ликвидировали ликвидирующего ликвидатора ликвидировали, да не ликвидировали ликвидирующего ликвидатора.

Достоинства: Динамика, перестрелки, рукопашные бои, трюки, спецэффекты.
Недостатки: Слабая игра, лишние моменты, сюжет.
Привет мои хорошие! Кто из вас соскучился по сочному куску мясо? Поднимаем руки. Ого, как вас много! Не переживайте, сейчас я вас всех накормлю. Вкуса вкусного не обещаю.

Перед нами очередной боевик в стиле девяностых, но с современной атрибутикой. Помимо парочки хитроумных устройств, появились новые элементы рукопашного боя. Элементы мне эти показались очень знакомыми, как и лицо актера, сыгравшего роль Бишопа, антагониста картина. И тут все срослось! Уэйд Барретт, британский рестлер с многолетним стажем. Да, тут помимо фирменных единоборств Скотта Адкинса, будет достаточная доза старого доброго рестлинга. Стоит ли что-то писать о драках? Они все также великолепны! Бои стремительны, жестоки, реалистичны и отменно поставлены. Они зрелищны и их хочется видеть. Если в картине принял участие Скотт, то в ней точно есть хорошо поставленные рукопашные бои. Адкинс гарант этого качества.

Немного о сюжете. Главный герой Томас, ведет скучную жизнь простого охранника на парковке. Будучи вдовцом, единственное ради чего ему стоит жить, это его дочь Стейси. Все круто изменится после несчастного случая. Налетчики по ошибке ворвутся в его дом, станут угрожать его дочке и требовать наркоту. Томас успешно справляется с налетом убив подонков жестоко и хладнокровно, но теперь его лицо во всех новостях, а следовательно, о программе по защите свидетелей придется забыть. Дурная слава притянет мерзавцев куда страшнее. Бывший агент ФБР вновь встанет на тропу войны, победа в которой означает жизнь. Пафоса много получилось? И это только начало. Если капнуть глубже, то может наступить разочарование. От сюжета, я ожидал нечто более простое и легкоусвояемое. Но сюжет в данном случае, можно рассматривать как нечто мотивационное. Если бы не было этой мотивации, то было бы просто тупое мясо. А так, мы видим мясо с кровью и приправами. Аппетитно!

Спецэффекты на уровне. Помимо трюков, тут достаточно перестрелок. Они тоже выглядят реально. При стрельбе дергаются затворы, вылетают гильзы и остаются пулевые отверстия. При попадании в кого-либо, вылетает кровь сочным таким мясом. Какой я голодный однако… Короче, с динамикой все нормально. Она есть, она красива и с ней не перебор.

Что можно сказать про актерскую игру? Игра слабовата, но она есть. Вспомните любой боевик из девяностых, тут дела обстоят также. Все просто и незатейливо. Единственное, что хочется отметить, так это эмоции Томаса в самом начале картины. Когда его дочери угрожают, я увидел что-то на его лице, но вот что именно… Самая отличная эмоция для Скотта Адкинса, это: Я тя ща порву вдоль и поперек, ты поэл? Вот это его эмоция. И видно, что Томас в его исполнении, заботливый и любящий отец. Но еще видно, что он сильно хочет кого-то немного сломать. Но с другой стороны, тут не драма с элементами мистики и комедии. Это просто боевик, от которого многого ждать не стоит.

В картине масса моментов, которые можно назвать жвачкой. Нам не раз будут демонстрировать нечто лишнее и неинтересное. Например, езда по городу, утро главного героя и еще пара моментов. Это как жвачка, которая просто тянет время. Лишние моменты, это минус.

О саундтреке писать ничего не стану, он обычный для картины такого жанра. К операторской работе претензий нет и быть не может. Все снято качественно и смотрится приятно.

В заключении хочется напомнить, что данная картина простой и рядовой боевик. Великолепной игры тут нет, хитрого сюжета тоже. Это простое мясо, которое можно съесть один раз в жизни. Я уверен, что фильм понравится любителям классических боевиков со стрельбой и рукопашными боями. Рекомендую не всем и предупреждаю, не ждите от фильма чего-то нового и потрясающего. Благодарю за внимание, и пусть у вас будет свет, за окном метель просто. Всего наилучшего!
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Ликвидировали ликвидирующего ликвидатора ликвидировали, да не ликвидировали ликвидирующего ликвидатора.

BigSergey
Отзыв написан так увлекательно, талантливо… Даже появилось желание посмотреть этот фильм.
Брайан
Благодарю за теплые слова. Может "Ликвидаторы" вам понравятся.