Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Хорошая идея, качество плохое

Достоинства: 1. Возможность установить прибор в отделанном помещении 2. Получить систему притока с относительно небольшими затратами
Недостатки: 1. Посредственное качество комплектующих в приборе. 2. Маленький гарантийный период 3. Конденсат на корпусе который привел к выходу из строя платы управления прибором. 4. С учетом поломок очень высокая себестоимость владения.
Хорошая идея у компании, хорошая обратная связь от службы сервиса и маркетинга, хорошая служба установки, все очень вежливо и приветливо.

Купил приборы(4 шт) находясь глубоко в черновом ремонте 09.2015г, увидев акцию на фильтры(при покупке прибора фильтр в подарок) это и была роковая ошибка в итоге.

Реальный навес приборов был 04.2016г. по завершению ремонта в квартире. Все приборы были включены на постоянный режим работы и работали без выключения.
К ноябрю месяцу 2 прибора из 4 были отправлены в СЦ на диагностику двигателей. 1 год гарантии от даты продажи благополучно прошел и поэтому отправка была за мой счет.
Договорились заменить двигатель в одном приборе, второй я решил перевесить в комнату, где отдыхают гости(комната не всегда используется поэтому ладно). В 3 приборе так же двигатель, на мой взгляд стал работать шумнее, но понимая, что ремонт будет за мой счет решил, что для зоны кухни шум не критичен, но неприятно.

С наступлением холодов на корпусе приборов начал обильно образовываться конденсат, причем его не мало, прибор реально "течет", возможно, чтобы решить проблему нужно сильно догревать воздух, но мы любим прохладу поэтому догреваем воздух до +3 +5 градусов. Из-за конденсата в одном из проборов вышла из строя плата управления прибором, радиоэлементы просто заржавели ))). подозреваю, что остальные приборы ждет такая же участь, т. к. они все подвержены образованию конденсата.
Запасные части не купить, чтобы заменить самому, только через СЦ, а это опять доп. расходы на обслуживание.

Как вывод за 8 месяцев эксплуатации 3 из 4 приборов с вопросами к двигателям, в одном вышла из строя плата управления. Знал бы о таких "проблемах" не купил бы эти приборы, рассмотрел бы других производителей.

плата управления

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая идея, качество плохое

Официальный представитель
Спасибо за обратную связь. К образованию конденсата ведет избыточная влажность, и может быть несколько причин ее появления. Пожалуйста, отправьте личным сообщением номер заказа и контактный телефон или е-мейл или напишите на е-мейл service@tion.info, чтобы мы могли помочь Вам с этой проблемой.
Psevdonim-ka
Добрый день Тион. Как я уже писал служба сервиса и маркетинга у компании действительно хорошая, страдает качество. Скажите пожалуйста, чем Вы мне можете помочь в данной ситуации? Возьмете прибор на ремонт в СЦ за мой счет и замените так же за мой счет плату? это и так понятно. Мой отзыв призван помочь покупателям сделать правильный выбор с учетом всех + и -. На мой взгляд - весомые, себестоимость владения продукцией огромная.
Проблема выделения конденсата связана, в том числе, и с нарушениями теплоизоляции корпуса, например, у производителя VentMachine, конденсат не выделяется на корпусе.
Psevdonim-ka
Ну вот и 4 прибор к которому небыло у меня претензий написал ошибку с задвижкой. Благо сервисный инженер подсказал как ее можно "лечить", нужно открыть крышку, вытащить верхний фильтр и надавить на задвижку. После этого она закроется, насколько хватит таких манипуляций до полного отказа этого механизма не знаю.

Итого из 4 приборов за неполный год ко всем претензии, потрачено более 100 тыс. руб. Качество оставляет желать лучшего.
Официальный представитель
Psevdonim-ka, нам очень жаль, что в Вашем случае неприятные моменты возникли в работе всех 4 приборов, все-таки это исключение, а не правило. Сейчас, когда все проблемы решены, мы надеемся, что дальнейшее использование бризеров принесет Вам только приятные эмоции. Счастливого Вам Нового года!
Psevdonim-ka
Итак некий итог. Спасибо Тион за понимание проблемы, все приборы были отремонтированы, надеюсь это было правда исключение из правил. Время покажет. Оставлю отзыв о MagicAir т.к. мне довелось протестировать прибор. Идея очень крутая, правда удобно. Можно из любой точки планеты следить за состоянием воздуха в помещении, управлять самим прибором,все это здорово. Для жителя мегаполиса цена подъемная, но для жителей регионов, на мой взгляд, цена непосильная. Нужно Вам подумать как снизить себестоимость.
Psevdonim-ka, добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и всю обратную связь по работе техники и сервиса. Мы рады, что Вам понравилась идея умного микроклимата и базовая станция MagicAir, мы планируем и дальше развивать ее, добавляя управление другой климатической техникой (кондиционеры, увлажнители и т.д.). Если Вам интересна эта тема, можете подписаться на новости компании по ссылке https://tion.ru/blog/ и мы будем держать Вас в курсе развития системы.