Отзыв: Фильм "Завтрак на Плутоне" (2005) - Взгляд на очередную странную жизнь с другой точки зрения.
Достоинства: Оптимизм на протяжении всего фильма заражает и поднимает настроение, хорошая музыка и блестящая игра актеров.
Недостатки: Пожалуй, не смогу выделить
"Завтрак на Плутоне" - История о молодом трансвестите, который родился в Ирландии.
История осознания своего настоящего я - одна из главных тем фильма. Обычно, эта тематика показывается через меру драматично, что действительно вызывает отвращение. Но эта история преподносится как некая шутка со взглядом "все мы разные, ну что ж поделать?!)". Я по натуре своей гомофоб, но эта история не вызвала те привычные неприятные ощущения. С этой точки зрения, картина преподносится очень здорово. Главный герой Патрик (или Китэн) выживает здесь только благодаря своему простодушию, открытости, остроумию и шарму.
Мне кажется, драматичную линию в фильме держат второстепенные действа. Для начала, надо сказать, что действие происходит в 70-ые годы 20 века в Ирландии, которые ознаменованы революционными настроениями. Из-за которых Патрик и не только переживет минимум три потрясения. Вторая мысль - алчность и грешность, казалось бы, людей, которые должны быть для нас примерами. Патрик Браден — незаконнорожденный сын священника, брошенный своей матерью и даже отцом, живущий в приемной семье, где его считают корнем всех бед. Третья линия - агрессивность полицейских, работодателей, да и в целом людей.
Не смотря на все эти трудности, главный герой встречает их с улыбкой на лице. Его избивают в полицейском участке, а он улыбается и просит не выпускать его в более суровый мир. "Я буду вашим самым лучшим заключенным!" Это очень сильно.
Все это делается возможным благодаря замечательной игре актеров. Киллиан Мёрфи - как будто сам прошел через всё это и покривляться на камеру для него - проще простого.
Отдельное спасибо за музыку, которая передает атмосферу 70-х годов.
В целом, если вы ищите пример истории о странной личности, которая никогда не перестает улыбаться, то этот фильм для вас!
Отдельное спасибо за музыку, которая передает атмосферу 70-х годов.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Взгляд на очередную странную жизнь с другой точки зрения. |