Отзыв: Восстанавливающий крем для рук La Roche-Posay Lipikar Xerand - Прекрасное средство для проблемной кожи рук
Достоинства: Реально работает на очень сухой и проблемной коже, снимает раздражения
Недостатки: Не подойдёт тем, кто хочет что-то просто для разнообразия
Именно с этого средства началось моё знакомство с фирмой La Roche-Posay. В придверии зимы для меня в очередной раз остро стал вопрос о выборе средства по уходу за руками, так как имея сухую кожу, с началом холодов каждый год сталкивалась с одной и той же проблемой: кожа на руках становилась ещё суше, стянутой, вплоть до мелких трещин. Ещё и специфика работы подливала масла в огонь, люди работающие целый день с бумагами меня поймут, постоянное чувство стянутости и сухости ещё и потребность в частом мытье рук, так как бумажная пыль на руках не самое приятное ощущения. В итоге что бы постоянно прибывать в комфорте окружаешь себя массой тюбиков с кремами: в рабочем столе, дома, ещё и в сумочке, на всякий случай. Ну и конечно же за один сезон успеваешь израсходовать не один тюбик средств разных фирм. В конечном итоге, перебробовав кучу всяких бархатный ручек, орифлеймов-фаберликов и ещё не помню чего, я пришла к выводу что все крема масс-маркета приблизительно одинаковые: как-то увлажняют, как-то питают, придают временное облегчение и временный косметический эффект, и требую постоянного нанесения в течении дня.
И вот, в прошлом году, с наступлением холодов я решила подойти к выбору очередного крема для рук очень серьёзно. Для себя чётко определила что крем покупать буду только в аптеке ( почему-то в тот момент мне казалось что у аптечного средства больше шансов мне помочь )))))). И в ближайший выходной начались мои скитания по аптекам с широким ассортиментом косметических средств! В некоторых аптеках мне везло попасть на рекламные акции где мне давали возможность нанести на руки различные средства. В конечном итоге, взесив все свои впечатления и предпочтения, а также цену, я остановила свой выбор на креме Lipikar Xerand от La Roche-Posay.
Теперь о креме. Цена его была 130 гривен. Небольшой тюбик 50 мл, приятная, легко открывающаяся упаковка, сделан во Франции. Сам крем белого цвета, достаточно жидкий, не плотный, что-то среднее между кремом и лосьеном, имеет специфический аптечный запах, возможно кому-то именно он станет минусом данного крема (мне было все-равно на его цвет и запах, только бы работал). Впитывается достаточно быстро, но на руках какое-то время чувствуется, по этому я его использовала на ночь. Утром просыпаешься с гладкими, мягкими и красивыми руками. И о чудо, мне днём перестали быть необходимы постоянные нанесения крема на руки, максимум к вечеру могла чем нибудь мазнуть по привычке или если ощущалась стянутость. Хватило мне этого тюбика месяца на два.
Рекомендовать этот крем буду людям у которых есть реальные проблемы с кожей и вы, как и я будете относится к нему как к лекарству, что-ли. Если просто хотите что-то для разнообразия, то думаю что пробовать не стоит, пахнет он точно не вкусняшкой и наверное может показаться тяжёлым.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Прекрасное средство для проблемной кожи рук |