Отзыв: Лимонад Fentimans - Потрясающий лимонад! Теперь задача найти, где его покупать ещё дешевле и поближе к дому
Достоинства: Очень вкусный лимонад, а, точнее, имбирное пиво! Натуральный состав на основе корня имбиря, несколько необычных оригинальных рецептур, удобная небольшая стеклянная бутылка
Недостатки: Дороговат, но что поделаешь - натуральный продукт из Великобритании
Этот лимонад попался при посещении выставки "Фотоклуб Зеркало. После сказанного", которая проходила в "Росфото" на Большой Морской улице дом 35.
Пришла туда запыхавшаяся и, увидев этот замечательный холодильник с рядами холодненькой газированной водички, просто не смогла отказать себе в удовольствии:
А уж посмотрев исторические зарисовки:
А, главное, прочитав составы различных лимонадов и увидев надпись "сделано по методу традиционного пивоварения", так и вовсе решила, что просто обязана это протестировать:
С большим трудом выбрала один вкус - Wild English Elderflower - лимонад с грушей и бузиной:
И заплатила в "Росфото" 200 рублей:
Как потом посмотрела в интернете, это ещё очень божеская цена. В кафе и ресторанах этот ценник поднимается гораздо выше.
Да, бутылочка небольшая, но в руку ложится очень приятно, а, главное, навевает мысли, что держишь бутылочку пива, а не лимонада:
Когда я ходила по залам "Росфото" и на время фотографирования ставила бутылку на табуретку или подоконник, ни один мужчина мимо не мог спокойно пройти!:)))) Все прямо так и тянули ручки, чтобы посмотреть, что это такое:))) Поэтому начала прятать лимонад за занавески.
Когда в первый раз взяла в руки, первый же вопрос задала: "Причём здесь собака?":
Уже дома внимательно прочитала, что это верная собака по кличке "Бесстрашный" основателя компании Томаса Фентимана. Бесстрашный был призёром в соревновании собак Крафт, и его профиль был отпечатан на тех самых бутылях, в которых Томас Фентиман в 1900-х годах развозил и продавал своё натуральное имбирное пиво. Вот так и слились два образа воедино, и собака стала бессменным логотипом-брендом семейного бизнеса Фентиманов.
Да-да, это натуральное имбирное пиво! Но, поскольку оно безалкогольное, то попадает в категорию "среднегазированный лимонад". Но что-то от пива в нём реально присутствует!
Смотрим состав на английском:
И на русском:
Как видите, никакой химии. Но есть очень мощное основание в виде корня имбиря, и именно в результате его настаивания, как мне кажется, и получается этот интересный вкусовой эффект - освежающее пощипывание-горечь, как при питье пива.
Заодно здесь же проверяю страну-производителя по штрих-коду:
Ответ с сайта Роспотреб для расшифровки кода: "Штрихкод 5029396739078 подлинный, страна-производитель: Великобритания". Так что в "Росфото" продаётся оригинал.
И под закуску рассмотрю саму бутылку, которая несёт на своём теле дополнительную информацию. Надпись "BREWED" говорит, что лимонад был сварен:
Или это специальное наименование "сваренное пиво"? Не знаю этих тонкостей в английском языке, нужна подсказка.
И на этикетке было указание, что на бутылке выдавлен срок годности, до которого нужно употребить. Но я не разобралась в этих надписях. Что значит "1812"?
Вряд ли это срок годности, потому что на этикетке указана дата производства = 28.04.2016, а срок годности = 18 месяцев. В общем, я девочка, и мне нужно более обстоятельно объяснять:))))
И, наконец, мои впечатления от выпитого. Они потрясающие! Fentimans - это очень вкусный лимонад! Я давненько не обращала внимания на подобные напитки и забыла, что среди них могут встречаться очень оригинальные и аппетитные вариации. Которые, к тому же, ещё могут быть и полезными, в отличие от вездесущих Колы, Спрайта, Миринды и прочих газированных гадостей.
Вкус - да, очень необычный: в меру пощипывающий, очень в меру сладкий (в нём очень грамотная порция сахара, которая не портит вкус трав, имбиря и фрукта). В моей "бузине с грушей" была небольшая кислинка, но она всё равно прекрасно утолила жажду и не вызывала желание почаще прикладываться к бутылочке. То есть 275 мл мне прекрасно хватило на два часа фотографирования в залах "Росфото" и ещё оставалось, из-за чего пришлось залпом перед выходом выпить, чтобы выкинуть бутылку.
И ещё один момент - про фильтрацию и насыщенность напитка. Вкус, действительно, очень насыщенный, но при этом в составе лимонада нет никаких остаточных явлений ни от корня имбиря, ни от груши, ни от бузины. Он абсолютно прозрачный и без примесей:
Как родниковая вода. Отлично отфильтровано и отлично сбалансировано и по вкусу, и по насыщенности, и по газированности. Газики, к слову, никак себя в организме потом не проявили - за это тоже отдельный плюсик производителю!:)))
Так что, как вы понимаете, я очень даже рекомендую этот напиток к употреблению. Приглашаю попробовать его в "Росфото", ибо, насколько я понимаю, у них сейчас самая низкая цена по городу. И приглашаю делиться информацией, где ещё вы его в продаже увидели, а, главное, где можно удобно затовариться большой упаковкой по 12 штук по бюджетной цене к Новому году? Таки-да, скоро Новый год и уже пора вовсю к нему готовиться!:))))
Время использования | пока 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Потрясающий лимонад! Теперь задача найти, где его покупать ещё дешевле и поближе к дому |