Отзыв: Освежитель воздуха Provence Green Collection "Нейтрализатор запахов" - Случай красиво прикрытого надувательства от Provence
Достоинства: упаковка;
Недостатки: вредные вещества в составе; крупнокапельное распыление;
Как я уже писала, ничего не могу с собой поделать -неровно дышу ко всем товарам с пометкой «эко», и история наших интересных взаимоотношений продолжается… На это раз речь пойдёт о новоприобретённом средстве- освежитель воздуха green collection by Provence, Нейтрализатор запахов.
Если честно, в магазине и упаковка очень понравилась мне, и пометка «эко».
Взяла короче) Изготовлено по ТУ, производитель ООО "Аэростар Контракт", Россия.
Принесла домой и вот первые впечатления)
О ужас! Сам запах ещё терпимый, но при распылении в туалетной комнате запах освежителя проникает в близлежащие «регионы»- коридор, детскую! Такого сильного распространения я ещё не наблюдала ни с одним освежителем!
Над унитазом у нас висит бойлер…так вот, он весь теперь в каплях довольного крупного размера, сегодня буду отмывать (((распыление то есть настолько крупнокапельное, что не выдерживает никакой критики… И так понятно, что туалетная комната, в которой он распыляется, представляет собой маленькое, замкнутое помещение, и прежде, чем почувствуется этот самый нейтрализующий запах, вещества из воздуха попадают в дыхательные пути, оседают на слизистой, и т. д. Но получается вред идёт ещё дальше.
Кстати составчик: вода, бутан/пропан, изобутан, сорбитанолеат, триэтиленгликоль, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, натрия нитрит. Не буду проводить полный химический анализ…) но краткосрочное блуждание в поисковике уже показало, что натрия нитрит-это сильнейший яд, вызывающий мутацию человеческого ДНК, и провоцирующий развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и цирроз печени. И это «экосистема очищения воздуха», как пишет производитель!
Короче как-то так этот неудачно купленный освежитель заставил меня вникнуть в тему и пересмотреть свой подход к освежению воздуха в туалетной комнате. Что-то теперь не хочется, чтоб токсичные летучие вещества легко проникали мне в организм через легкие и даже кожу) Кто как, а я буду использовать теперь самоделку- эфирное масло + вода из-под крана. Всё это наливается в распылитель и с предварительным встряхиванием используется по мере необходимости. Говорят, грейпфрутное масло лучше всего подходит именно для этих целей.
Это пока проект и поэтому о своих впечатлениях напишу позже.
Многие возразят, что это такая мелочь-освежитель воздуха, и им ситуацию со здоровьем не поправишь, но ведь жизнь состоит из мелочей и почему бы нам не устранить ещё один разрушающий здоровье фактор... Так что будьте осторожны с покупкой освежителей, избегайте в составе натрия нитрита…
Если честно, в магазине и упаковка очень понравилась мне, и пометка «эко».
Взяла короче) Изготовлено по ТУ, производитель ООО "Аэростар Контракт", Россия.
Принесла домой и вот первые впечатления)
Это пока проект и поэтому о своих впечатлениях напишу позже.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |