Отзыв: Газовый котел напольный Лемакс КСГ-16 - Не стоит тратится на это убожество, постоянно выходящее из строя!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: отключается; тухнет;
Плююсь налево и направо от эксплуатации котла Лемакс 16 квт. Вторая зима без мастера не обходится, поменяли все что можно внутри, он то больше 60 гр не греет - в доме холодно, то не уймешь его весной жарень стоит, то просто тухнет, при том что дымоход новый сделали по правилам. Измучались, хочу купить импортный, а это железо в утиль, здоровье и нервы дороже. Раньше у меня 120 -й котел был без всяких премудростей, работал на ура, захотел- прибавил, захотел-убавил, 30 лет отработал на славу, а сейчас автоматика дерьмовая все мозги вынесла и деньги из кармана!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Не стоит тратится на это убожество, постоянно выходящее из строя!

henkwin
значит либо дом хреново утеплен, либо котел не по площади подобран.
Лемакс
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятно, связана с системой отопления. Ранее, скорее всего, был установлен не котел, а аппарат отопительный газовый водогрейный (АОГВ), КПД которого гораздо ниже, чем у котла. При этом такой аппарат может прогревать любое количество теплоносителя в системе отопления. Все новые котлы обладают достаточно высоким КПД, но при их покупке необходимо учитывать не только площадь отапливаемого помещения, но и количество воды в системе отопления.
Dennnis38
При чем здесь вода? Стоял котел без автоматики вот он и грел, а сейчас автоматика отключает котел при наборе заданной темпиратуры.Скорее всего насоса нет в системе отопления.