Отзыв: Колбаса вареная Иней "Докторская" - неплохой состав и вкус

Достоинства: приятный цвет и вкус
Недостатки: содержит химические добавки
Рассуждать о полезности, если речь идет о колбасе, - сомнительная затея. Колбаса в принципе неполезна, и лучше было бы ее совсем заменить мясом. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда. Не хватает времени на приготовление блюд, особенно завтраков. Поэтому приходится выбирать меньшее из зол – то есть лучшую из колбас. Приятным открытием для меня стала вареная колбаса Докторская ООО Иней.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Этикетка обещает премиум-качество и соответствие ГОСТ. Еще там указано, что колбаса это 100 % мясо. Не будем заблуждаться: такая надпись вовсе не означает, что в составе только мясо и ничего больше. Скорее всего, это значит лишь, что нет соевого белка. Но даже это уже неплохо. Состав тоже вполне приемлемый. Из сомнительных ингредиентов – только нитрит натрия и регулятор кислотности трифосфат натрия. Но будем реалистами, полностью натуральная колбаса может быть лишь в том случае, если она приготовлена дома.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

В пользу этой колбасы говорит и тот факт, что срок ее хранения месяц (это если хранить в герметичной упаковке). Это значит, что состав действительно по возможности приближен к натуральному.

Срез приятный, цвет кажется вполне естественным. При вскрытии упаковки я не обнаружила лишней влажности, а на срезе не видно никаких хрящей, как это часто бывает. На вкус колбаса приятная, никакого жирного привкуса во рту не остается.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Если есть возможность заменить колбасу мясом – то лучше предпочесть этот вариант. Но когда нужно сделать бутерброды на скорую руку, этот продукт вполне достойный.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление неплохой состав и вкус