Отзыв: Детские ортопедические коврики ОРТО-микс - Хорошие коврики, массаж есть, если постоянно ходить по ним!

Достоинства: Яркие, полезные
Недостатки: Нет быстрого эффекта
Всем доброго времени суток! У современных детей все чаще обнаруживают плоскостопие, вальгус и другие деформации стоп. Нам тоже поставили диагноз вальгус. По рекомендации врача- ортопеда Купили ортопедическую обувь, ортопедические стельки и ортопедические коврики.

Ортопедические коврики предназначены для массажа стоп. Современные люди чаще всего ходят по гладкой поверхности, например, асфальт, линолеум, ламинат, да к тому же и качественную обувь найти сложно. Из- за этого всего и возникают различные проблемы с ногами. Крайне важно предотвратить или даже вылечить эти недуги и в этом нам могут помочь орто коврики.

Коврики сделаны из резины и имеют яркую окраску. Также коврики имеют различную текстуру: трава, камень мягкий, камень твёрдый, шипы. Коврик " Камень твёрдый" предназначен для детей старше пяти лет.

Свои коврики мы заказывали в закупке, стоимость одного коврика 137 рублей. То есть, если вы хотите застелить ими большую площадь придётся выложить кругленькую сумму денег. У нас всего 4 коврика, мы стелим из них тропинку в коридорчике, где постоянно ходим всей семьёй. Чтобы был эффект, нужно постоянно делать специальные упражнения на ковриках, Их можно найти в интернете. Ну и конечно, просто купив коврики, вы не вылечите вальгус, тут нужен комплекс мероприятий: постоянно делать упражнения и массажи, носить правильную ортопедическую обувь и стельки по назначению.
За ковриками легко ухаживать, помыл под струей и они опять чистые.
Не болейте!

Ортопедические коврики

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие коврики, массаж есть, если постоянно ходить по ним!