Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - Необычный подход к "попаданству"
Достоинства: необычный подход
Недостатки: немного затянуто
Огромное количество книг о "попаданцах", которые переносятся тем или иным способом в другие миры, но как правило это наличие магии, экзотических животных и любовные приключения. А вот "Средневековая история" от Галины Гончаровой похожа на некий бизнес-план воплощая который в реальность наша "попаданка" пыталась выжить в чужом мире.
На Земле Алина погибает, а в другой не своей жизни появляется в теле Лилиан Иртон. Была симпатичная спортивная девчонка, студентка медицинского института, будущий хирург, увлечённый своей будущей профессией, а стала... Да, очнуться в теле с ооочень избыточным весом, с ужасной физической болью после потери ребёнка и родильной горячки, в незнакомом, грязном, заброшенном поместье, получить ужасно нерадостные воспоминания прежней хозяйки тела, я что делать дальше? А дальше нужно бороться.
Бороться с грязью, разрухой и нищетой, со средневековыми предрассудками, с своим телом, бороться за место под солнцем и за свою жизнь.
Книга, то есть серия книг, которая состоит из пяти частей, конечно немного затянута, но тем не менее читается легко и быстро. Почти восемьдесят процентов всего текста связано с описанием процесса воплощения современных достижений науки и техники в условиях средневековья, хотя не обошлось без чувств, дворцовых интриг и приключений.
История немного грустная, но я для себя нашла очень много даже смешных моментов, всё очень даже неплохо.
И через всю историю красной нитью тянется одна мысль:"знания лишними не бывают".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Необычный подход к "попаданству" |