Отзыв: Йогурт Campina "Нежный" - Вполне приличный йогурт, которым можно себя побаловать
Достоинства: вкус, консистенция, кусочки фруктов
Недостатки: консерванты в составе
Йогурты и подобную кисломолочную продукцию покупаю редко, так как не всегда устраивает состав таких продуктов. Но все же изредка могу позволить себе и детям такое лакомство. Правда не всегда удается найти идеальный продукт. Пожалуй, в наше время это и просто невозможно. На днях приобрели йогурт с кусочками фруктов "Нежный" от компании Compina. Это новинка, так как раньше мне попадались йогурты данной марки только с соком фруктов и ягод. Новинку все же захотелось попробовать. К тому же состав более или менее нормальный.
Упаковка йогурта, конечно привлекает. Красочная, яркая и заманчивая. Сразу бросается в глаза. Мимо такой пройти даже взрослому трудно, не говоря уже о ребенке. Взяли небольшие баночки, так как пробовали такой продукт впервые. На упаковке указана вся необходимая информация.
Вот только состав не удалось сфотографировать, так как напечатали его на сгибе. Но красители и ароматизаторы в нем натуральные. И даже присутствует молоко. Вот только консервантов в него напихали немало. На что указывает достаточно большой срок годности. Без химии не обошлось и это не радует. Но все же ее не так много, как у других производителей.
Что касается вкуса и консистенции, то йогурт "Нежный" мне понравился. Масса очень нежная и приятная на вкус. Действительно чувствуется вкус фруктов, а не крахмал или еще что-то. Послевкусие остается, но не гадкое. Не чувствуется химии. Вполне натуральный вкус.
По консистенции йогурт "Нежный" напоминает густую сметану. Кушать его одно удовольствие. К тому же в нем действительно присутствуют кусочки фруктов. Правда маракуйя мы не нашли. Зато маринованного персика предостаточно. Попадались крупные и средние кусочки. Это тоже понравилось, так как в других йогуртах фрукты настолько перетерты, что даже не заметны. К тому же йогурт "Нежный" в меру сладкий. Кстати, на первом месте в составе стоит молоко.
В целом продует понравился, если не считать некоторых компонентов состава. С кусочками фруктов йогурт куда вкуснее, чем с соком. Возможно, купим еще раз такой продукт. Если у вас нет претензий к составу и нет проблем с пищеварительной системой, то рекомендую попробовать йогурт "Нежный" с кусочками фруктов.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вполне приличный йогурт, которым можно себя побаловать |