Отзыв: Выставка "Война и мифы" в ЦВЗ "Манеж" (Россия, Москва) - Вечная память великим героям или как не забыть историю!
Достоинства: Антураж, современные технологии. атмосфера
Недостатки: не нашел
В ЦВЗ Манеже проходит сейчас выставка "Война и мифы". Выставка посвящена истории битвы за Москву. Выполнена она в интерактивном формате, с использованием новейших технологий и вполне может конкурировать с современными музеями мира.
Можно было ощутить себя внутри самолета во время бомбежки. Узнать о подвигах и судьбах летчиков героев.
На заключительных стендах выставки мы можем почитать, как вели себя русские бойцы с мирными жителями европейских стран( Польша, Австрия, Венгрия, Германия и др), какими были они в глазах тех жителей. Выставка завершается памятным камнем - частью рейхстага, на котором написано послание немецким оккупантам.
После завершения осмотра основной экспозиции, можно посмотреть часть выставки, посвященную фронтовому рисунку. Тут мы можем увидеть агитационные плакаты, рисунки сделанные солдатами, картины, показывающие нам события войны и быт людей в те непростые времена, а так же карикатуры на Гитлера и фашистскую Германию.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |