Отзыв: Сенна листья в фильтр-пакетах "Красногорсклексредства" - Отличное натуральное слабительное, но для похудения неееее...

Достоинства: Натуральная, удобная форма, доступно, недорого, помогает
Недостатки: Противопоказания, не всегда действует с одного приема
С листьями сенны пришлось познакомиться несколько лет назад, у мужа были какие-то проблемы с кишечником и именно ее посоветовали в аптеке. Травянным средствам Красногорсклексредства я доверяю, хорошая фирма. Часто беру их травы и никогда никаких оплошностей не было.

Фильтр-пакеты (форма, как у чая в пакетиках) с измельченными листьями сенны просто запаривать в горячей воде. Пить ее не противно, нет резких, характерных для некоторых трав запахов и вкусов. Трава, да трава. Поэтому пил без проблем.

Если выпить вечером, то действие всегда наступает на утро. Прослабляет хорошо, но при этом без поноса. Действует эффективно и всегда через 7-9 часов.

Листья сенны можно пить несколько дней подряд и даже какое-то непродолжительное время, но уж точно это не самый лучший способ похудения. Хоть и пишут в инструкции, что трава влияет только на перистальтику, вполне вероятно, что длительное употребление добавит проблем. Да и похудеется лишь за счет уменьшения залежей в кишечнике, на лишние килограммы жира это никак не отразится. Вскоре весь этот потерянный "объем" вернется на свои места, если надеяться только на сенну.

Итак, подводя итог хочу сказать, что данная сенна хороша по качеству, она неприменно действует, и, если вдруг не помогло с первого раза (бывает и такое иногда), можно смело повторить прием, когда удобно.

Рекомендую листья сенны в фильтрпакетах, но лучше принимать эту же травку в более удобной современной форме, ее тоже можно приобрести в наших аптеках.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличное натуральное слабительное, но для похудения неееее...